皆さん今日もお疲れ様でした(^^)
本日の「居酒屋ななし」のメニューは
以前に冷凍唐揚げで作った酢鶏バージョン2です。
玉ねぎ、ピーマン、にんじん、合わせ調味料
合わせ調味料
酒(大さじ2)砂糖(小さじ1)酢(大さじ1)
醤油(大さじ1)ケチャップ(大さじ2)
片栗粉(小さじ1)
前回はCook Doの酢豚の素を使いましたが、今回は甘酢を作れる調味料が揃ってるのでした。
具材を炒めて合わせ調味料を和える。
レンチンした冷凍唐揚げ(特から)を投入
和えたら出来上がり〜♪
てな訳で
本日の「ひとり居酒屋ななし」は
自家製合わせ調味料の酢鶏です。
お味の方は…美味い!美味いけどね!
はっきり言いますCook Doには敵いません🤣
やっぱCook Doだな(笑)
では〜(^^)