12月1日販売開始。限定麺「炙り味噌麺」! | とんこつラーメン 七志のブログ

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みなさまに笑顔でお帰りいただけるラーメン店を目指して、平成9年5月8日に七志とんこつ編を神奈川県横浜市青葉区の青葉台駅近くに立ち上げました七志らーめんです。

七つの志を忘れずに究極のとんこつラーメンを日々提供しています。


七志では、寒さが増すこの時期は、毎年「炙り味噌麺」を提供しています。

「味噌は医者いらず」「医者に金を払うよりも、味噌屋に払え」(ホントに?)という言葉があるほど、味噌は健康に良いそうです。
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味噌は栄養価が高くて消化吸収も良く、健康効果もたくさんあります。

ガンや動脈硬化、認知症や老化防止などが期待できるそうです。
ダイエットや美容効果も期待できます。最低1日1回は口にしたい、美容健康食品だそうです。
味噌って凄いですね~!
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そんな味噌をふんだんに使ったのが、季節限定麺「炙り味噌麺」です。

赤味噌・白みそ・甜??を黄金比でブレンドした味噌ダレに、濃厚まろやかスープが見事にマッチ。
味噌は合わせると複雑な味わいが出るんです。

超粗びきの肉味噌を添えることで、更に味に深みが増します。

麺にまで白味噌を練り込むという念の入れよう。

そして、更に…。

竹べらに盛り付けた味噌を炙って添えました。
香ばしい味噌を、お好みで加えて味わう事ができます。
実は竹べらに味噌を均一に盛り付けて炙るのは、意外と難しいんですよ。
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いかがですか?
健康に良いという味噌を、スープにも具材にも麺にも使っているのです。
竹べら炙り味噌のオマケ付きです。

死んだ人も生き返るかもしれません(笑)。

限定麺「炙り味噌麺」は、12月1日~1月15日までの販売です。

ぜひ味噌尽くしのこのラーメンを食べて、この冬を健康に美しく過ごしましょう!