季節限定「炙り味噌麺」の販売開始 | とんこつラーメン 七志のブログ

とんこつラーメン 七志のブログ

みなさまに笑顔でお帰りいただけるラーメン店を目指して、平成9年5月8日に七志とんこつ編を神奈川県横浜市青葉区の青葉台駅近くに立ち上げました七志らーめんです。

七つの志を忘れずに究極のとんこつラーメンを日々提供しています。


今年の冬は暖冬とのことですが、そうは言っても冬はやはり寒いです。
風邪などをひかないようにするには、体を温める食事をするのが一番。

では、体を温める食品はというと色々ありますが、調味料では味噌があげられます。
冬に味噌を使った汁物が多いのも、理にかなっているのですね。

ですから七志では、毎年この時期は味噌ラーメンを季節麺としています。

12月より今年も「炙り味噌麺」(850円税別)の販売開始です。

赤味噌、白味噌を黄金比でブレンドしたタレに、濃厚まろやかとんこつスープをマッチさせました。

お好みで、竹べらに載せて炙った味噌を加えて調整できます。

野菜もたっぷりで、炙った角煮もこれまた絶品。

この冬の寒さ対策に、ぜひ七志の「炙り味噌麺」をご賞味ください!

1月15日までの販売です。