秋の旬の味覚、「きのこ」。
このきのこをふんだんに使った恒例の、秋の季節限定麺「あんかけキノコ麺 820円(税別)」を本日より販売開始します。
具材は4種のきのこを使用していますが、粉末にした椎茸を加えているので、5種のきのこの味が混ざったラーメンです。
きのこは、カキノキダケ、ぶなしめじ、白しめじ、エノキダケを具材に使用しています。
カキノキダケはエノキダケの原種なのですが、日光に当たっていてエノキダケのように白くはありません。
味や食感がエノキダケより強いのが特徴です。
きのこの香りやうま味は水溶性です。
これを具材にしっかり閉じ込めるために、熱々の餡かけに仕上げました。
濃厚なとんこつスープをベースに、きのこのうま味と食感が絶妙に混じり合った「あんかけキノコ麺」をぜひご堪能ください。