あの炙り味噌麺がいよいよ販売開始! | とんこつラーメン 七志のブログ

とんこつラーメン 七志のブログ

みなさまに笑顔でお帰りいただけるラーメン店を目指して、平成9年5月8日に七志とんこつ編を神奈川県横浜市青葉区の青葉台駅近くに立ち上げました七志らーめんです。

七つの志を忘れずに究極のとんこつラーメンを日々提供しています。


 12月に入り今年最後の限定麺が登場です。

昨年シーズンも大好評だった「七志流炙り味噌麺」(税抜き830円)



赤味噌・白味噌・甜麺醤(テンメンジャン)の3種の味噌を黄金比でブレンド。


濃厚まろかやとんこつスープと相まって、奥深いコクと風味を醸し出しています。



そしてなにより注目すべきは炙り味噌べら。

竹べらに薄く塗って表面を炙った味噌をお好みで加えていく。

香ばしさと味噌の風味がどんどん増していきます。



野菜もたっぷりでボリューム満点。

寒い冬は味噌ラーメンが美味しい季節。

体の芯まで温まる「七志流炙り味噌麺」を是非お楽しみください。