アトリエキッチンの和田さんの畑で、お豆を収穫&料理して下さるというWSがあったので喜び勇んで行ってきました🫛(ポコちゃんは無類のお豆ずき)
まだ若いソラマメや
育ちすぎたさやえんどう
生で食べられるんだって!
夢中で食すポコちゃん。
美しい野菜たち!
こどもにも最高なワークショップでした♡
以前鎌倉音楽クラブのコンサート打ち上げで和田さん作のケータリングが持ち込まれ、あまりの美しさと美味しさに衝撃を受けてアトリエキッチンでのイベントに伺ったりして素敵な出逢いもあったり。
エネルギーに満ちた場所なのです。
これまた衝撃的に美味しかった白ワインビネガー🍷
サラダを吹き飛ばす突風と戦いながら(笑)
ウィーンのホイリゲを思い出す
釣ってきたニジマスをそこの窯で燻した燻製!
のパスタなど、3種類も作って下さいまして。
お花も摘んで
摘んだカモミールとミント🌱で食後のハーブティー
さらに共感するのは、実験気質な和田さん
この日の参加費もドネーションはどうかな?って
みんなで相談する形式。
私も、コンサートもドネーション形式良いなって考えることも。
私ならこのくらい、
いやいや私ならこのくらい、
いやいや決めてもらったほうがラク、
労力と引き換えに、ってのはどうですか
など飛び交う意見。
こういうのってすごく良いよね!
私は、実際参加する側になってみると、知り合いだったりその背景を知っていると応援もしたいし、たくさん払いたくなっちゃう!と思いました。
実際体験してみると更に価値を感じたり。
繁く足を運びたかったりファミリー参加の場合には、あまり高額じゃないと行きやすい、とかね😉
でも、コンサートにしても何にしても、できることならお金に余裕のある方や、今は持ってるで!的な方々にどーんと支えて頂いて、子供や社会的弱者と言われるような弱い立場の方は無料という感じの、皆が無理なくできるドネーション方式が1番理想的だなぁ。。














