
11月最後のお仕事は、発表会伴奏でした
みなさんもの凄い集中力で、一期一会な演奏がキラリ

とっても楽しくて、
私って、つくづく練習嫌いの本番大好きなんだなと思いました。。

前日、お花の潤いに飢えて(笑)ガーベラを買い、
カサブランカも欲しいけど、、と思っていたら
終演後いただいてしまったー!うわーい。

そして今年会うのは最後になるであろう、
先生ヴァイオリニストの紘子ちゃんと
忘年会打ち上げ
をして良いお店見つけちゃた

現場近くで、良さげなお店を発掘するのも
毎度楽しみの一つでございます(笑)
会場では、フランスのオルガン制作の人間国宝の方が作ったという
パイプオルガンを、練習の後がっつり弾かせていただき
バッハの平均律を片っ端から試して、涙が出そうに。。
音が減衰していくピアノも素敵だけど、
あの減衰しないパワーと音色に包まれると昇天します。
バッハの原点はやっぱりここなんだなぁ。

自宅では、、
ファッション誌などに載っているレシピ等をけっこう試すワタクシ。
今年最初で最後の(笑)秋刀魚の土鍋ごはん
ぎりぎり試すことができました~
生姜とネギと、炊きあがった秋刀魚を
ぐるりと混ぜていただきます。
(切り方が荒いのは見逃して~)
こりゃ~~ヒットでした

スヌ子さんありがとう
(知る人ぞ知る。) 間違いなくお味噌汁の方が合いましたが

気分的にチャウダーにしてしまったわん。

休日は、サーモンとハムの豪快なサンドで。
ぽかぽかな日は、まだまだ外ご飯。
ずっと探していたちょうど良い楽譜スタンド
というかファイルを見つけました!
芸大の卒業生が皆持っていて
なんて便利そうなんだ!
と羨ましかったのですが
シンプルなのがなかなかなくて~
新星堂ばんざい
これでコピー譜も飛ばないであろう

早く使いたいな。
さて次回コンサートは、
ソプラノ、竹林さんとのクリスマスコンサートです。







