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魚料理ってめちゃくちゃ
クソクソめんどくさいよな〜。
って思ってる人。
仲間だ!!!
さて、そんな魚料理が
苦手な私が、月に1回くらい
重い腰を上げて調理している
様子をUPしてみるよっ
とりあえず魚を大量に買ってくる。
全部一気に焼く。
以上。
焼いたものは、1食分ずつ
ラップにくるんで冷凍しておくと
後々めっちゃ楽だよ〜〜(^^)
魚は正直、そのままが
一番美味しいと思っています。
なので、アクアパッツァみたいな
おしゃれな料理は作ったことないし、
ムニエル・・・なんて
素敵な響きの料理もしたことはない。
料理が苦手な人は
逆に無理しない方が良い!
痩せれば何でもいい!
ただ、少し余力がある日は
私はホイル焼きを
作ることがある。
タラやカレイなどに
塩コショウをしてから
魚→野菜→きのこ
の順に重ねて
白だしをかける!
焼く。
上:魚のホイル焼き
下:イカのホイル焼き
コンビニもスーパーのお惣菜も
活用して、根を詰めすぎないでね。
魚の栄養素はダイエットに必須だけど
料理上手になる必要は
まったくないよ(^^)
こちらの過去ブログも
参考にしてね✨✨
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