【68キロ→48キロ3年キープ】ダイエットインストラクター高尾なな(38)です。
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20キロ太っていたとき
何が一番食べすぎだったかっていうと、
塩。
いまじゃ考えられないくらい
塩分とりすぎだったよー!
一番ひどいのが
マクドナルのポテトを食べる時、
真っ白のザラザラになるくらい
旦那ドン引きな量の塩を振りかけて
たべてたよー!
アジシオは必需品だったの。
大好物のポテトを食べる時は
片手に塩を握りしめて食べてた。
なので毎日バチバチに
むくんでたのだけど
恐ろしいことに、デブすぎて
自分が浮腫んでいるのか
どうかすらわからなかったんだよねー。
あんな生活を続けてたらどうなってたんだ。
味覚おかしいと
子供の健康にも関わってたかもね。
危なかったよー!
今は、素材の味が
一番おいしいと感じるし
薄味でも充分満足できるので
浮腫みもなくなって、体が軽いよ。
なにより、見た目が細くなって
(浮腫んでる時ってぼよんとしてるよね…)
嬉しいよー(*^-^*)
栄養バランス整えて
塩分もすこし気をつけていけば
ポテトが真っ白ざらざらになるくらい
塩をかけまくっていた私でも
薄味で幸せになれたの。
さすがに、ここまで
塩をかける人はなかなかいないと思うけど
(私ってありとあらゆる失敗してるなぁー)
太っている時って基本的に
塩分も取りすぎていることが多いから
注意してみてね
お ね が い
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