【68キロ→48キロ3年キープ】ダイエットインストラクター高尾なな(38)です。

 

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20キロ太っていたとき

何が一番食べすぎだったかっていうと、

 

 

塩。

 

 

いまじゃ考えられないくらい

塩分とりすぎだったよー!

 

 

一番ひどいのが

マクドナルのポテトを食べる時、

 

真っ白のザラザラになるくらい

 

旦那ドン引きな量の塩を振りかけて

たべてたよー!

 

 

アジシオは必需品だったの。

 

 

大好物のポテトを食べる時は

片手に塩を握りしめて食べてた。

 

 

なので毎日バチバチに

むくんでたのだけど

 

恐ろしいことに、デブすぎて

 

自分が浮腫んでいるのか

どうかすらわからなかったんだよねー。

 

 

あんな生活を続けてたらどうなってたんだ。

 

味覚おかしいと

子供の健康にも関わってたかもね。

 

 

危なかったよー!

 

 

今は、素材の味が

一番おいしいと感じるし

 

薄味でも充分満足できるので

浮腫みもなくなって、体が軽いよ。

 

 

なにより、見た目が細くなって

(浮腫んでる時ってぼよんとしてるよね…)

嬉しいよー(*^-^*)ラブラブ

 

 

栄養バランス整えて

塩分もすこし気をつけていけば

 

ポテトが真っ白ざらざらになるくらい

塩をかけまくっていた私でも

薄味で幸せになれたの。

 

 

さすがに、ここまで

塩をかける人はなかなかいないと思うけど

(私ってありとあらゆる失敗してるなぁー)

 

太っている時って基本的に

塩分も取りすぎていることが多いから

注意してみてねうさぎクッキーアップ

 

 

 

 

お ね が い ハート

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