【68キロ→48キロ3年キープ】ダイエットインストラクター高尾なな(38)です。
息子くんが夜ご飯を食べて一言。
「ママ、この魚めっちゃ美味しい!」
夫:
「ママは料理が上手だからなー。」
(私心の声:んっ?それはあり得ないんだが・・・)
息子くん:
「どうやって作ったのー???」
え・・・
どうって・・・・
カルディで売ってた塩を
振りかけただけやけど・・・
ライム胡椒味で
黒コショウがしっかり効いていて
ほんのり酸味もあるので
なんだかメッチャ料理上手になれた気分。
(ずぼらオカンは、アルミホイルを引いて
グリルが汚れないように対策を講じる)
(アルミホイルを軽くグシャッとしておくと、魚がくっつきにくいよー)
サーモンにカルディ塩かけて
魚焼き器で焼いただけなのに
ムニエル感がスゴイ!!!
しかも、この塩
108円という激安!!!
ムニエルってフライパンで
バターとか引いて作るけれど
これは
塩をかけてグリルで焼いただけなので
めっちゃヘルシーなのよ!
ダイエットにも
めっちゃ良いよね
我が家の男どもにも好評だったので
おうちメニューとして定番にするよー!
~ライム胡椒塩情報~
原材料名:塩・黒胡椒・レモンリーフ・ライム果汁・ニンニク・調味料(アミノ酸等)
内容量:50g
価格:108円
サーモン以外にも
白身魚とかにも合うよー(*^-^*)
お ね が い
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