今日は少し寒くて小雨がぱらついた東京。
染井吉野🌸は5~7分咲きでしょうか。
明日も曇り一時雨予報ですが。。。
少し前になりますが、マルコメアンバサダーの2024春夏新商品調理体験会に参加させていただきました。
新商品とその日のメニューです。
その後家で作った料理も一緒に書いていきますね。
今回使ったのは、パウチタイプにボトルタイプが誕生した、つぶみそ。
リニューアルして塩味が少なくなった生しょうゆ糀。
期待度バツグンのプラス米糀ミルク。
春夏専用商品の冷汁の素。
なくてはならないプラス糀甘酒など、
使うだけで味が決まるものばかり。
メニューは、
✅糀甘酒きなこもち
✅ほうれん草のごまあえ
✅つぶみそマヨこしょう炒め
✅ピリ辛冷や汁そうめん
✅糀ミルクのカフェラテ
マルコメさんの多和さんから作り方を教わります。
つぶみそマヨこしょう炒めを作っているとこ。
チンしたブロッコリーとじゃがいもをマヨネーズでいためた豚バラと一緒に炒めて
粒みそ、マヨネーズ、黒こしょうを加えるだけ。
出来上がりはこちら。
美味しくてごはんが進みます。
ブロッコリーが今お高いのですが、うちでも作ってみました。
ピリ辛冷や汁そうめんも絶品でした。
糀ミルクと冷や汁の素を合わせただけなのです。
ラー油の赤色が可愛い。冷や汁の素を見つけたら即作ろう。
みんなで試食です。
糀ミルクのカフェラテも美味しいよー。
そのまま飲んでも美味しいし。
お土産を頂きました。
ありがとうございます。
早速、生しょうゆ糀でほうれんそうのごまあえ。
しょうゆ糀だけで味が決まるので助かります。
糀甘酒と片栗粉で作る糀甘酒きなこもちは、もう3回も作りました。
混ぜて冷やすだけなのでカンタンなんです。
作り方は全てマルコメHPに載ってますよー😆
美味しすぎて食べすぎました。
ピリ辛冷や汁そうめん、この夏大活躍間違いなしです。
マルコメのみなさま、リアルとオンライン参加のアンバサダーのみなさまと楽しく過ごすことができました。
近い内にマルコメ直売所に色々買いに伺います。