表参道ヒルズで今日まで開催中の北海道地チーズ博2024。
買いたいチーズがあってもう一度行きたいと思っているうちに最終日。
やっと午後行くことができました。
セレクト5は前回頂いたので、今回は札幌のパフェ専門店
佐藤のシメパフェ、頂いちゃおう。
たしか700円と思いきや、最終日価格、700円→500円に。
北海道カマンベールとハードチーズのパフェにしました。
アイスクリームの上にハードチーズをトッピング右の方にカマンベールが隠れています。
アイスの甘さにハードチーズの塩っぽさがマッチして、美味しい~。
ステージではスペシャルなステージ開催中。
世界のスパイスと地チーズのコラボで、
試食もできるとのこと。パフェを食べていたので遠慮していたら、
10人×3品も試食があるということで、私も頂けることになりました。
インドネシアのサンバルソースとキサラファームチーズ工房のカウベルの組み合わせです。
ソースはめちゃ辛いのですが、フレッシュなチーズとあうのですよ。
ステージ見て試食できるなんて思っていなくてラッキーでした。。。
また来年。。