モラタメさんのモラえるで、創味食品さんのパスタソース、
ハコネーゼを頂きました。
創味ハコネーゼ
生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ | |
ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ | |
海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース | |
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース | |
焦がしにんにくの完熟トマトソース |
の5種類です。
ハコネーゼはその名の通り、箱がなくてそのコストを中身にかけることで専門店の味を3年以上にわたって開発したパスタソース。
ハコネーゼって名前いいですよねー。そしてホントに美味しいの。
今回は、大人気パスタソース、リゾットにという企画
パスタソースをリゾットにアレンジ。
早速やってみました。
材料は3つだけ、
ハコネーゼ
ごはん180g
水大さじ5
パウチの中にごはんと水をいれて500Wで3分
リゾットの出来上がりです。
本格的なリゾットができましたよー。
そして、本家パスタにも。。。
袋を開封せずそのまま電子レンジ(500W)で1分あたためるだけ!
美味しい〜。
おひとり様お昼ごはんの定番になっています。
ヨーカドーにも一番目に付くところにあったから売れているのだろうな。
オーケーにはまだおいてないので、リクエストしちゃいます。