青山ファーマーズマーケット✖️全国の農家✖️トップシェフ✖️ガラスびんのコラボの新ブランド、

TOKYO BINZUME CLUB が誕生。

ブランドお披露目発表会に参加させていただきました。




TOKYO BINZUME CLUB は全国の農家さんの旬の素材と思いをガラスびんに詰めて商品化するブランド。

フードロスの削減に向けて農家さんの余った野菜ロスを活用し、容器に環境に優しいガラスびんを使います。


ガラスびんは何故環境に優しいかというと、砕いてまた再生するから。




より良い素材をさらに美味しくするためにトップシェフが作りあげたのは全部で8品。

カラフルでステキなデザインばかり〜。


生産者を代表して、島田農園の島田さまのお話。

ご自宅でルバーブを栽培されてたのがどんどん増えていって、5年前から青山ファーマーズマーケットでルバーブを販売しされています。
ルバーブ、初めて見ました。


TOKYOBINZUMECLUBブランドは20日から青山ファーマーズマーケットで。
11月からはネットでも販売予定です。


今回発売される8品は、
ベジチャツネ りんごと糀
                       チョコバナナと糀
                       トマト
ホットチリソース 
ジュース          ポンカン✖️いよかん
                       甘平✖️ポンカン✖️清見
ジャム            ルバーブ
                      セロリと和梨

発表会の後は、8品の試食会。



お土産にルバーブのジャムを頂いてきたので、早速今朝のヨーグルトにトッピング。


価格はまだはっきり決まってなかったのですが、週末には決定。ジャムは800円から1000円。

ぜひぜひ青山ファーマーズマーケットに行ってみてくださいね。