野菜をムダなくみずみずしくカットできるフィリップスのマルチチョッパー。
このたび和食えんとのコラボメニュー第2弾が決定。
フィリップス アンバサダー限定!「えん」× マルチチョッパー コラボメニュー試食体験会に参加してきました。
会場はえん池袋西口店です。
まずは、えん×マルチチョッパーのコラボメニュー2品を教えていただきます。
大根の向き方も丁寧に教えてくださったりして、とても丁寧。
えんでは料理教室も定期的に開催しているのだそうです。
公式サイトやFacebookを見てみてくださいね。
こちらがウワサのマルチチョッパー。
材料を入れて、押すだけ!
刻む!混ぜる!ミンチの3役で大活躍!
鶏もも肉の一枚焼き 直七ポン酢で
直七ポン酢は、赤色がキレイな直七果汁とマルチチョッパーを使ってカットした
大根、玉ねぎ、生姜、茗荷、紅芯大根と大根おろしの薬味おろしを合わせたものです。
ざっくり栗きんとんもどき
さつまいもの皮をマルチチョッパーで粉にしたものと、
さつまいもをマルチチョッパーでカットしたもので
きんとんを作ります。、
特別な形状のバスケットの下にカットしたものが落ちるので、
そのあとに野菜を足すのもカットした野菜を取り出すのも簡単。
続いて、カッターを変えてさつまいもの皮のパウダーを作り、
カットしたさつまいもを練り上げ体験。
さつまいもは硬いから細かくしてからレンチンして練り上げれば作るのも早いですね。
体験の後はお待ちかねみんなで試食会。
鶏もも肉の一枚焼き
直七ぽん酢 紅芯大根の赤がキレイです。
ざっくり栗きんとん風
バゲットや白玉と一緒に頂きました。
直七ぽん酢はとってもさっぱりしていて、お肉がいくらでも食べれそうです。
きんとんと白玉って合うのね。
うちにもフードプロセッサーがあるけれど、カットしたあとのお野菜が取り出しにくい。
マルチチョッパーはカンタンに取り出せて、しかもコンパクト。
えんのお料理も美味しかった~
デパ地下のえんは好きで行くのですが、和食・酒のえんにも
行ってみたいと思います。
フィリップスアンバサダー限定!「えん」× マルチチョッパー コラボメニュー試食体験会
に参加しました!