11月もちょうど今日で半分過ぎ、今年もあと一か月半。お歳暮の季節ですね。
お歳暮といえば海苔。
厳選された上質の海苔を丹念に焼き上げてパックした極上銘々海苔「梅の花」は、最高の品質で、山本海苔店さんを代表するのれんの味。
缶入や袋入の詰合せもあるそうです。
今日の夕飯はバリバリの和食、久しぶりに豚バラ大根とレンコンのきんぴらを作ったので、
海苔も一緒にいただきます。
今日のご飯はちょっと固めに炊けましたが、8切の大きさはお茶碗のご飯にピッタリ。
ちょっとお醤油をつけてNTG(海苔とご飯)
ご担当者さまのおススメはこのNTGだそうです。
そうですね。海苔とご飯の組み合わせはホントベストです。
病みつきになりそう。
もちろんそのまま食べてもパリッパリっで歯切れもよく本物の海苔の香り。
やっぱり日本人だわ。こんな贈り物を頂けたら嬉しなと思う私でした。




