今日は久しぶりの青空。でも風が強かったですね。
空気はずいぶんと冷たくなりました。
今日のわが家はおでん。おでんというと、お野菜は大根くらいで、ちょっと野菜不足。
そこで、冷蔵庫にあったキャベツ150gに
マルトモお野菜まる塩キャベツの素でおかずを一品作ります。
フランス産岩塩とにんにくの香りの旨塩たれ。
作り方はホントに簡単。
3袋入りです。
キャベツを150gざく切りにして。。。
ポリ袋に入れ塩キャベツの素を入れます。
軽くもんでなじませる。
器に盛りつけて出来上がり。
かつお節をトッピングしてみました。
マルトモお野菜まる®は北海道産昆布と枕崎産かつお節を原料に使用しています。
だしを効かせることで、塩分を抑えても野菜を美味しく食べることができるのですって。
ほんと、だしが効いていて、パクパク食べられちゃう。
お野菜が苦手なお子様も、居酒屋が大好きなお父さんも
美味しく食べられそう。
常備しておきたいお惣菜の素ですね。