(*^▽^)ノコンニチワ!
昨日のブログもお読みいただきありがとうございます(*人´-ω-)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
お正月といえばおもちをたくさん食べますよね。
我が家でも、お雑煮・磯部焼き・からみ餅・きな粉餅などなど、様々な食べ方でお餅を堪能したのですが…
唯一、おしるこだけ食べられていないのです(´・ω・`)
理由は、夫があんこ大嫌いだから。涙
私は大好きなのに…
でも1人分だけ準備するのも面倒だなぁ、と、諦め掛けていたその時、救世主現る°˖✧◝( ´ω` )◜✧˖°
みなさまご存知、井村屋のあずきバーです°˖✧◝( ´ω` )◜✧˖°
小包装売りしていなかったので、箱で買ってやりました。
これで6回はおしるこが楽しめる〜(^▽^(^▽^*)
必要な材料は、
・切り餅 1つ
・あずきバー 1本
のみである。
材料を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で2分ほどチンすれば…
ホコホコの美味しそうなおしるこが完成〜ヾ(≧∇≦*)/♡
おもちも伸び伸びだよ〜♪(*´▽`*)ノ
井村屋さんのあずきバーは、それだけで味が完成されいるため、十分な美味しさと満足感が得られました。
何より、作り方がとっても簡単!
井村屋さん、美味しいあずきバーをありがとう…♡⃛◟(◍´꒳`)人(´꒳`◍)◞♡⃛
おもちは美味しいけど、同じ食べ方だと飽きてきちゃうので、今度はおもちフレンチトーストにチャレンジしてみよう。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました