(*^▽^)ノコンニチワ!
昨日のブログもお読みいただきありがとうございます(*人´-ω-)
ふるさと納税でブラックタイガーをいただいたけれども、アレンジレシピが皆無…という悩みを記事にしたところ。
おすすめレシピをコメントいただき、ありがたく実践させていただきました°˖✧◝( ´ω` )◜✧˖°
まずは春巻きの皮でブラックタイガーを包んで揚げたパリパリエビ春巻き!
ちょうど冷蔵庫に眠っていたチリソースをたっぷりつけていただきました。
え、ナニコレ、、、
エビを春巻きの皮で巻いて揚げただけなのに、むちゃくちゃ美味いやん、、、
生まれて初めて手作りした春巻きなので、エビが飛び出したりして見た目は酷いけれども( ´ ▽ ` )笑
味は最高に美味しかった…(*´꒳`*)♡
続いてはエビペペロンチーノ。
ニンニクスライスとオリーブオイル、塩胡椒でシンプルに仕上げてみました。
エビのプリッと感がダイレクトに感じて美味しかった(*´꒳`*)
エビはまだまだ残っているので、まだチャレンジしていないガーリックバターエビやアヒージョエビを作りたいなぁ₍₍ ◝('ω'◝) ⁾⁾ ₍₍ (◟'ω')◟ ⁾⁾
自分1人では作らなかったであろうお料理ばかりだったので、美味しく活用できて嬉しい〜⁽⁽ ◝(´ω`♡)◟ ₎₎
エビも浮かばれるってもんですね。
レシピ共有いただきありがとうございました♡
最後まで読んでいただき
ありがとうございました