(*^▽^)ノコンニチワ!
昨日のブログもお読みいただきありがとうございます(*人´-ω-)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ふるさと納税が改悪?される直前の9月に、滑り込みで申し込みをした返礼品が11月入ってすぐ届きました〜!
今回申し込みをしたのは、岐阜県は高山市の飛騨牛霜降り肉です〜°˖✧◝( ´ω` )◜✧˖°
申し込みをした夫から冷凍品と聞いていたので、パンパンだった冷凍庫を整理して、受け入れ態勢を完璧にして待ち構えてたのですが、、、
実際に届いたブツ、冷凍品じゃなくて冷蔵品やないかーい((ノェ`*)っ))笑
冷蔵庫は整理してなかったので、急いで整理して詰め込みました。笑
ダンボールをパカッと開くと、500gの飛騨牛ブロック肉がこんにちは(*^o^*)/
え、ブロック肉…?
肉とは聞いてたけど、ブロック肉なの…?w
この写真を夫に送ったところ「ブロック肉サイコーヾ(^▽^)ノ」みたいな返信がきたけど、私の内心は「どうやって料理したらええねん、これw」でした。笑
意思疎通できてない夫婦。笑
というわけで。
申し込みをした夫に責任持って調理してもらいましょ。笑
サシがたっぷり入った飛騨牛ブロックを、グレープジュースやらなんやらに漬け込みまして、
にんにくと一緒に、強火で表面に焼き目をつけていきます。
うまそ(*´꒳`*)笑
肉が冷めないうちに、アルミホイルに包んで、しばし待ちます。
調理には一切手を出さないけど、写真を撮るためにキッチン内をうろちょろ。
邪魔だったろうな、ごめんね。笑
そして出来上がったのが、こちら!
ローストビーフです〜°˖✧◝( ´ω` )◜✧˖°
飛騨牛を贅沢に、そのまま丸々ローストビーフに(*´꒳`*)
口に入れた瞬間にとろける食感、お肉の味が濃厚なので、塩やポン酢でさっぱりいただきました。
食べきれなかった分のローストビーフは、翌日細かく切って、夫がチャーハンにして出してくれました°˖✧◝( ´ω` )◜✧˖°
肉の旨味甘みを吸ったお米が最高だったなぁ…
大きな声では言えないけど、チャーハンの方が美味しかった( ´ ▽ ` )笑
最後まで読んでいただき
ありがとうございました