今日はYoutubeで見つけた、ホットケーキ

ミックスと冷凍シュウマイで作る爆速肉まん

を作りました〜爆笑スター最近仕様が変わったのか

動画を貼れなくなってしまいました⤵️

動画と同じシリコントレーを探しましたが

無くてカヌレ型を使いました。

ホットケーキミックス&冷凍シュウマイで作る

肉まん(レンジで8個分)

材料(8個分)

  • ホットケーキミックス:150g
  • 水:150g
  • 冷凍シュウマイ:8個
  • 100均シリコントレー(4個用x2個)

作り方

  1. 生地を作る
    調理用ポリ袋にホットケーキミックスと水を入れ、袋の上からもみもみして混ぜて袋をむすぶ
  2. 生地をトレーに入れる。袋の先1cmほどをハサミで切り、シリコントレーに6分目ほど生地を絞り出す。
  3. シュウマイを埋め込む
    表示時間より30秒少なく加熱したシュウマイを生地に埋め込み、出ている部分はスプーンでタネをかけてならす。
  4. 空気を抜く
    トントンと上から軽く落として、空気を抜く。
  5. レンジで加熱
    • 600Wで3分半加熱
    • 加熱ムラを防ぐため、トレーの向きを変えてさらに600Wで3分加熱。生地が柔らかければ、少しずつ加熱する

    6.表面を触って手に付いて来なければ完成。あまり

    長く加熱すると硬くなる事があります




 段々寒くなってきたので、ワンタンを作り

ました爆笑音譜音譜スープは市販の醤油ラーメン

スープの1人前ずつの物を使いました。

材料(ワンタン5~6個分・1人前)】

ワンタンの具

  • 豚ひき肉または細かく切った豚こま:50g
  • 長ネギ:5cmくらい (みじん切り)
  • 片栗粉:小さじ1
  • 醤油:小さじ1/2
  • ごま油:小さじ1/2
  • 砂糖:ひとつまみ
  • 塩・こしょう:少々
  • (お好みで) しょうがのすりおろし:少々
  • ワンタンの皮:5〜6枚

1. ワンタンのタネを作る

・豚肉+ネギ+片栗粉に、醤油・ごま油・砂糖・塩・こしょう・しょうがをよく混

ぜる。

2. ワンタンを包む

・ ワンタンの皮にタネを小さじ1ずつのせ、端に水をつけて包む。

3. ワンタンを別茹でする

  • 沸騰したお湯で1〜2分茹でる。透き通って浮いてきたらOK。
  • 茹で上がったらざるにあげて湯切り。

4. スープを作る

・ 別鍋で水と市販ラーメンスープを温め

る。





 今日は何年ぶりにドーナツ食べた*\(^o^)/*


クリスピークリームのハロウィン🎃限定で


上がキャラメルパンプキンジャックで


下がスイートポテトゴースト。


下は焼き芋🍠の香りがして美味しかった爆笑


なんてねーケーキ🍰は5日ぶり🤣www