大昔大好きだったカクテルで、ビール🍺と

レモンスカッシュ🍋かレモネード、サイダー

を1対1で割った飲み物です。アルコールが

弱いので飲みやすいですニコ音譜音譜今日はミニッツ

メイドのゼロシュガーレモネード🍋と

のどごしゼロを割って作りました爆笑スター

今日の夕飯は鱈のムニエル、

インゲンのソテー、マッシュポテトに

しました😃美味しかったです❣️



 子供達が小さな頃使っていた、ホットサンド

メーカーが焦げてしまったので新しい物を

買いました。バウルーのホットサンドメーカー

直火用ダブルです。バウルーと言う名前も

忘れていて、今はIHなので何十年も使って

いなくて、ここ数年はIH用を使っていました。

それが最近娘が「お母さんが使っていた、

ホットサンドメーカー人気で高くなっているよ

ー‼️」と言うのです。へー(O_O)あんな

黒焦げのが⁉️でシンクの下に頭を突っ込んで

発掘しましたー*\(^o^)/*あったけど、

あまりに閲覧注意⚠️でお見せ出来ない💦

洗ったけどあれで食べる物を作る気にも

なれないので買うことにしました。4950円

けっこう高い_| ̄|○でも具をたくさん挟めて

丸みを帯びた形状なので食パン🍞の耳まで

しっかりプレスしてカリッと中はしっとり

焼けますニコニコ音譜音譜アップアップ


説明の通り全形の海苔を使うと噛みきれなく

なるので、縦に3切りの海苔をお使いください。🙇‍♀️


材料(1個分)

  • 冷凍ソースとんかつ
  • 卵(卵1個で3個分くらいできます)
  • ご飯
  • 大葉
  • 3切り海苔
  • ラップ

■作り方

  1. とんかつと卵を加熱する冷凍ソースとんかつの容器に少し甘く味付けた溶き卵をこぼれないように注ぎ、600Wの電子レンジで1分30秒~2分ほど加熱する。
  2. 卵がまだ液体なら、様子を見ながら追加で加熱する 
  3. 豆腐パックにご飯をセット3連パックの豆腐の容器を1つ使い、底にご飯を敷く。大葉をのせ、その上に①のソースとんかつと卵をのせ、さらに上からご飯をのせて軽く押さえる。
  4. ラップの上に全形海苔を斜めに置き、その上にまた斜めに豆腐パックのご飯と具材を置く。海苔で包んでラップで巻き馴染むまでしばらく置く。
  5. 半分に切ってできあがり。