糖質ゼロパナシェ❣️*\(^o^)/* 大昔大好きだったカクテルで、ビール🍺とレモンスカッシュ🍋かレモネード、サイダーを1対1で割った飲み物です。アルコールが弱いので飲みやすいです今日はミニッツメイドのゼロシュガーレモネード🍋とのどごしゼロを割って作りました今日の夕飯は鱈のムニエル、インゲンのソテー、マッシュポテトにしました😃美味しかったです❣️
バウルーのホットサンドメーカーダブル❣️*\(^o^)/* 子供達が小さな頃使っていた、ホットサンドメーカーが焦げてしまったので新しい物を買いました。バウルーのホットサンドメーカー直火用ダブルです。バウルーと言う名前も忘れていて、今はIHなので何十年も使っていなくて、ここ数年はIH用を使っていました。それが最近娘が「お母さんが使っていた、ホットサンドメーカー人気で高くなっているよー‼️」と言うのです。へー(O_O)あんな黒焦げのが⁉️でシンクの下に頭を突っ込んで発掘しましたー*\(^o^)/*あったけど、あまりに閲覧注意⚠️でお見せ出来ない💦洗ったけどあれで食べる物を作る気にもなれないので買うことにしました。4950円けっこう高い_| ̄|○でも具をたくさん挟めて丸みを帯びた形状なので食パン🍞の耳までしっかりプレスしてカリッと中はしっとり焼けます
ソースとんかつおにぎらず❣️*\(^o^)/*説明の通り全形の海苔を使うと噛みきれなくなるので、縦に3切りの海苔をお使いください。🙇♀️材料(1個分)冷凍ソースとんかつ卵(卵1個で3個分くらいできます)ご飯大葉3切り海苔ラップ■作り方とんかつと卵を加熱する冷凍ソースとんかつの容器に少し甘く味付けた溶き卵をこぼれないように注ぎ、600Wの電子レンジで1分30秒~2分ほど加熱する。卵がまだ液体なら、様子を見ながら追加で加熱する 豆腐パックにご飯をセット3連パックの豆腐の容器を1つ使い、底にご飯を敷く。大葉をのせ、その上に①のソースとんかつと卵をのせ、さらに上からご飯をのせて軽く押さえる。ラップの上に全形海苔を斜めに置き、その上にまた斜めに豆腐パックのご飯と具材を置く。海苔で包んでラップで巻き馴染むまでしばらく置く。半分に切ってできあがり。