こんにちは
京都市内の小さな自宅キッチンで
少人数のパン教室『Petitpain Kitchen』
を主宰しています、Mika です。
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
7月に入り、毎日蒸し暑い日が続いてますね
京都は、ほんと夏暑くて冬寒い…
を体感中です
先月から始まってますハードパン体験会
すでに沢山の方に参加していただいてます
先日の体験会でのこと、参加されている方から
面白い一言が…
『パンの先生って、手から粉出てますよね?』
手から粉😳
出てたら怖いです
手粉をあまり沢山使いたくないので
レッスン中もなるべく手粉を控えめに
してくださいと言っているのですが
みなさん丸めや成型のときに、生地が
手にくっついて、とても苦労されていて…
生地が手にくっつくことなく、丸めている
私の手をみて不思議に思うそうです
この時期は、湿度も高いせいもあり
生地がべたつきますね…
でも、生地を扱うことに慣れてくると
そんなに手粉を使わなくても
上手く生地を扱えるようになります✨
手から粉がでるようになるわけじゃありません
最初は、みんなできないのが当たり前…
私も、そりゃ酷かった
でも、生地を触る回数が多いほど
生地の状態がわかるようになってきます✨
まずは、生地の扱いが上手くなること
目指して頑張りましょう♪
6月の体験会にご参加いただきました方から
素敵なレビューをいただきましたので
ご紹介させてください
本当に嬉しいです❤️
コースレッスンでも、しっかりとお伝えして
行きたいと思っています
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
ご覧いただきありがとうございます
インスタにいいね、フォロー嬉しいです♪
@petitpainkitchen
一早いレッスンの情報は、公式ラインより
ご案内しています。
Instagramのリットリンクをタップして
『LINEお友達登録』から登録してくださいね。
公式ラインにお友達してくださった方に、グラノーラのレシピ動画をプレゼントしています。
もし追加できない場合は
@𝟣𝟥𝟨𝖿𝗅𝖺𝗑𝖿
ライン🆔検索してくださいね
Instagramからの、友達追加はコチラ↓