こんにちは♪
京都市内の小さな自宅キッチンで
少人数のパン教室『Petitpain Kitchen』
を主宰しています、Mika です。
こんにちは♪
今日は、父の日でしたね![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
どんな1日をお過ごしでしたか?
うちは朝から、息子と娘から、父の日の
Happy Father’s Day メッセージ🧡
いくつになっても可愛い![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠
昨日は、『銀スプ製法』の体験レッスン
に遠くからお越しいただきました♪
お二人とも、パン作り経験者さんで
何も言わなくても、さすが
サクサクと作業が進みます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
捏ね方には、ちょっと驚かれてました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
以前、手ごねで手首を痛められたそうで…
え?パン捏ねて、手首痛めるって⁉️
バンバン叩いて叩いて…
いくら叩いてもまとまらなくて
30分… いや1時間くらい捏ねてた
ことありました…って![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
それ、確実に生地痛めてます![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
グルテン、ズタズタですね![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
残念ながら叩いても生地まとまらないです…
今回は、体験レッスンだったので
説明入れながら、20分くらいかかりましたが
きれいな生地が捏ね上がりました✨
でも、慣れたらもっと早くなります![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
しかも、手も痛くなりません![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
レッスン終了後に、素敵な感想いただきました♪
数あるパン教室の中から、出会っていただけた
ことが、本当にありがたい![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
パン作り経験者さんだからこそ
もっと美味しくて、楽しいパン作りが
できるようになります![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
こんな素敵な感想をいただけて
パン教室はじめて一番喜びを感じる瞬間✨
レッスンもですが、今までのパン作りや
どんなお仕事をされてるか等、貴重な
お話しを聞かせていただくのが毎回楽しくて![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
出会いやご縁を大切にしたいなって
レッスンの度に、毎回思います![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
さぁ 明日もがんばろ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
🍀〜🍀 〜🍀〜🍀〜🍀 〜🍀〜🍀〜🍀 〜
最後までご覧いただきありがとうございます♪
ご覧いただきありがとうございます
インスタにいいね、フォロー嬉しいです♪
@petitpainkitchen
一早いレッスンの情報は、公式ラインより
ご案内しています。
Instagramのリットリンクをタップして
『LINEお友達登録』から登録してくださいね。
公式ラインにお友達してくださった方に、グラノーラのレシピ動画をプレゼントしています。
もし追加できない場合は
@𝟣𝟥𝟨𝖿𝗅𝖺𝗑𝖿
ライン🆔検索してくださいね
Instagramからの、友達追加はコチラ↓