こんにちは♪

京都市内の小さな自宅キッチンで
少人数のパン教室『Petitpain Kitchen』
を主宰しています、Mika です。


♪.+:。 。:+.♪.+:。 。:+.♪.+:。 。:+.♪.+:。 。:+.♪



今日の京都は、気持ちのいい初夏らしい

お天気で、毎日こんな爽やかな天気なら

パン作りも楽でいいなぁって思います爆笑






先日、宮脇弥生先生のハードパンのレッスンを

受けに行ってきました〜ラブ





お互いに、SNSや動画でみているせいか

初めまして感がなくて笑い泣き

でもね、弥生先生は写真や動画で拝見して

いるより可愛くて素敵でしたラブラブ





技術面の強化ということで、めちゃくちゃ

生地を沢山準備してくださってておねがい

成型にクープ入れ、しっかり指導していただき

ました💪💪




自分では気付けない手のクセがあって…

そこに先生が気づいてくださって、指導して

もらったら、今まで上手くできなかったことが

スルスルと紐解くように改善していってびっくり



まさに、弥生先生マジック✨



対面レッスンならではのよさも実感照れ

私も、生徒さんの手のクセまでしっかりと

見抜いて指導できるように成長したいなと

あつ〜い想いが湧いてきました✨





私が、6月に体験レッスンにプチブールを

メニューに入れたいということで、そちらも

しっかり指導していただき、試食には

プチブールにハムとバターをサンドした

Jambon Beurreをいただきましたハート




これが最高に美味しくてですねラブ

シンプルな具材ほど、パンの甘みと香味が

引き立つ感じがよくわかりました✨

マジウマですよ〜爆笑



体験レッスンで、是非みなさんに食べて

いただきたいなーと企んでいますグラサン



至れり尽せりのレッスンに感謝ですハート