こんにちは♪
京都市内の小さな自宅キッチンで
少人数のパン教室『Petitpain Kitchen』
を主宰しています、Mika です。
♪.+:。 。:+.♪.+:。 。:+.♪.+:。 。:+.♪.+:。 。:+.♪
今日の京都は、気持ちのいい初夏らしい
お天気で、毎日こんな爽やかな天気なら
パン作りも楽でいいなぁって思います
先日、宮脇弥生先生のハードパンのレッスンを
受けに行ってきました〜
お互いに、SNSや動画でみているせいか
初めまして感がなくて
でもね、弥生先生は写真や動画で拝見して
いるより可愛くて素敵でした
技術面の強化ということで、めちゃくちゃ
生地を沢山準備してくださってて
成型にクープ入れ、しっかり指導していただき
ました💪💪
自分では気付けない手のクセがあって…
そこに先生が気づいてくださって、指導して
もらったら、今まで上手くできなかったことが
スルスルと紐解くように改善していって
まさに、弥生先生マジック✨
対面レッスンならではのよさも実感
私も、生徒さんの手のクセまでしっかりと
見抜いて指導できるように成長したいなと
あつ〜い想いが湧いてきました✨
私が、6月に体験レッスンにプチブールを
メニューに入れたいということで、そちらも
しっかり指導していただき、試食には
プチブールにハムとバターをサンドした
Jambon Beurreをいただきました
これが最高に美味しくてですね
シンプルな具材ほど、パンの甘みと香味が
引き立つ感じがよくわかりました✨
マジウマですよ〜
体験レッスンで、是非みなさんに食べて
いただきたいなーと企んでいます
至れり尽せりのレッスンに感謝です