こんにちは
京都市内の小さな自宅キッチンで
少人数のパン教室『Petitpain Kitchen』
を主宰しています、Mika です。
過ごしやすい、爽やかな日が続いてますね🍀
先日、デニッシュのオンラインレッスンを
開催したのですが、常夏の国マレーシア🇲🇾
からのご参加でした😆
マレーシアは、年中夏の常夏の国
住んでいたシンガポールと同じ気候🧡
室温は、26度くらいって聞いてたので
レッスン当日は、エアコンガンガンに
いれてくださいね〜ってお願いしてました
粉も、シンガポールとは違って
日本の粉は手に入りにくいようで…
どんな粉を使うかを、レッスンまでに
決めたりと、下準備は入念に
レッスン当日、東京からご参加の方と
2名様のレッスンでした♪
東京の方が、意外と暑かったりして
生地が発酵してきて、伸ばし辛かったり
予想外のハプニングが起きたりと…
突然のハプニングにどう対応するか…
これが、私にとって大変な学びになります
なんとか暑い中、パンオレザンが完成🙌
オンラインは、遠く海外からも簡単に
繋がることができて、本当に嬉しいし
ありがたいなぁと思います
ただ、ひとつ残念なのは、私のデモで
作ったパンが食べてもらえないこと
これを食べていただきたかったー
どこでもドアが欲しい‼️
と、切に願った日でした
🍀〜🍀 〜🍀〜🍀〜🍀 〜🍀〜🍀〜🍀 〜
最後までご覧いただきありがとうございます♪
ご覧いただきありがとうございます
インスタにいいね、フォロー嬉しいです♪
一早いレッスンの情報は、公式ラインよりご案内しています。
Instagramのリットリンクをタップして
『LINEお友達登録』から登録してくださいね。
公式ラインにお友達してくださった方に、グラノーラのレシピ動画をプレゼントしています。
もし追加できない場合は
@𝟣𝟥𝟨𝖿𝗅𝖺𝗑𝖿
ライン🆔検索してくださいね
Instagramからの、友達追加はコチラ↓