こんにちは
京都市内の小さな自宅キッチンで
少人数のパン教室『Petitpain Kitchen』
を主宰しています、Mikaです。
今年に入ってから、折り込みレッスンを
開始してて、1月はバターの折り込みに
慣れていただくために、デニッシュ生地を
をひたすらレッスン
デニッシュ初回のレッスンで
流氷事件があったので、それ以降伸ばしには
十分慎重になりながら、無事にデニッシュ
全部の回を無事に終えることができました🙌
びっくりしたのは、全ての回で、みなさん
折り込みがとってもお上手だったこと
これで、みんな自信持ってクロワッサンに
進めますね
先日レッスンだった生徒さま
復習焼きで、マフィン型を使って焼いて
報告してくれました
綺麗に焼けてますね❤️❤️❤️
こうやって、折り込みもハードルさがると
嬉しいな
そして、2月はクロワッサン🥐
募集と同時にいっぱいになったのですが
先日、1名キャンセルが出ました
2月13日 (10時半から14時半の予定)
1回だけの単発レッスンですが、ご興味ある
かたいらっしゃいましたら、メッセージ
お待ちしてますね
🍀〜🍀 〜🍀〜🍀〜🍀 〜🍀〜🍀〜🍀 〜
最後までご覧いただきありがとうございます♪
ご覧いただきありがとうございます
インスタにいいね、フォロー嬉しいです♪
一早いレッスンの情報は、公式ラインよりご案内しています。
Instagramのリットリンクをタップして
『LINEお友達登録』から登録してくださいね。
公式ラインにお友達してくださった方に、グラノーラのレシピ動画をプレゼントしています。
もし追加できない場合は
@𝟣𝟥𝟨𝖿𝗅𝖺𝗑𝖿
ライン🆔検索してくださいね