1歳の写真 | すろ~らいふ

すろ~らいふ

独身OL時代から、結婚・出産・育児にと、変わりゆく毎日を気の向くままにつぶやいています。

昨日1歳の記念に写真を撮りに行ってきました^^


色々なセットを用意してくれていたんだけど、息子君、お座りよりも歩くほうが好きなので全然座らず^^;


ひたすらこちらに向かって歩いてばかりで、なかなかいいショットが撮れませんでした><


せっかくケーキや風船など色々あったのに、結局それらが写らない写真ばかりになっちゃった(笑)



本当は毎年こうやって撮っていけたらいいんだろうけど、写真ってなかなかお高いですよね~。


しかもここぞとばかりに親バカパワーが炸裂するから、あれもこれもとどんどん高くなっていくんだよね^^;


来年も撮れるといいなぁ^^



と、話は変わって二日分のご飯です^^



すろ~らいふ-111006_1827~0100010001.jpg

さばの味噌煮・肉じゃが・なすの煮浸し。


このさばの味噌煮、我ながらめちゃくちゃ美味しく出来ました♪


最初にお湯をかけたので、臭みもなく^^


そして、我が家の肉じゃがは、糸こんとたまねぎがメイン。


それ、肉じゃがじゃないじゃん!って感じだけど、旦那さんがジャガイモは少なくていいんだってさ。


今日はここから、ジャガイモとにんじんを離乳食用に別にとりました。


最近はなるべく大人のご飯と一緒に作るようにしているんだけど、なかなか難しいものです^^;


そうそう、最近の我が家の食卓、緑や赤いものが少ないんですよね・・・。


料理は見た目も重要って思うんだけどさ、それにはちょっとした理由があるんですよ。


それはまた今度書きまぁす。



そして、その翌日は、



すろ~らいふ-111007_1808~01000100010001.jpg

タンドリーチキン・肉じゃが・サラスパ


肉じゃがは、翌日のほうが美味しいので毎回多めに作って翌日も食べます^^


タンドリーチキン、初めて作ったけど美味しかった♪


しかも簡単!


ヨーグルトとカレー粉、ケチャップ・塩コショウ・おろししょうが&にんにく(チューブの)を保存袋にいれて、鶏肉を漬け込んで焼くだけ!


本当は色々スパイスが入ってオーブンで焼くんだろうけど、カレー粉だけでも十分美味しいし、フライパンで蓋をしちゃえば簡単に出来ちゃいます♪


しかも、↑の調味料なんて結構適当に入れてもそれほど影響はないと思うし。


目分量で調理しても失敗の少ない料理は大好き(笑)


これは、レシピ帳へ記入決定です♪


そして、サラスパは冷凍庫にずっと眠っていたパスタを使って。


隠し味にからしを入れました^^


マヨネーズ系のサラダはからしやレモン汁・酢を隠し味に入れると美味しくなりますよね^^


今回は、サラダからツナを離乳食に^^



・・・と、まぁそんなこんなな二日分のご飯でした^^

そして昨日は、手抜きですきやの牛丼(笑)


写真を撮りにいって帰りが遅かったし、10日まで安売りだし~ってことで^^


なんと、わたくし初の大盛りを!


それにしても授乳中のこの大食いは恐ろしいですね^^;


大盛りなのに、ペロっと食べれちゃいました!


あぁ、おそろしや~~。