いつもお立ち寄り
ありがとうございます✨😊
今日のレシピは
簡単な冷製パスタですが
パスタの他に 素麺、お蕎麦、うどんなど
他の麺類でも美味しくいただける
嬉しいレシピ♥️
さっぱりなトマトに
ツナやオリーブオイルの旨味とコクに
クリーミーなクリームチーズが美味しく
マッチ♥️
食欲ない夏場にぴったりな
冷製パスタですよ♥️
【材料 2皿分】
・パスタ…200㌘
・●ツナ缶…1缶70㌘
・●玉ねぎみじん切り…1/4玉分
・●オリーブオイル…大5
・●塩、胡椒、タバスコ…適量お好み
・◎トマト(ミニトマトでも◎)…大1玉
・◎クリームチーズ…100㌘
・塩、オリーブオイル、大葉、粗挽き胡椒、タバスコ
※パスタはお湯に対し1%の塩を加え パスタ記載時間より40秒~1分オーバーボイルしたら
冷水で凍める
※ツナ缶は汁気を切る
※玉ねぎみじん切りは5分くらい水にさらし しっかり水気を切る
※トマトは2センチ幅位の賽の目切り。ミニトマトなら半分~1/4に切る。
①ボウルに●を加え しっかり混ぜたら トマト、ちぎったクリームチーズ、ちぎった大葉5~6枚を加え さっくり混ぜたら 冷蔵庫で10分程
冷やす
呆れた顔で
大っキライな人形を見つめる
白い方でした。😅
では!😃