いつもお立ち寄り
ありがとうございます✨
今日は パパっと作った
1人ごはんのご紹介!😃
…って SNSとかでも
よく出てたりな
たぬきつね丼ですが…😅
今日は贅沢に
卵は2こ使い♥️ うち1この卵は
卵黄だけ残しておいて あと乗せ用に♥️
ジュワ~っと甘辛なお出汁を含んだお揚げに
揚げ玉のコク、トロ~り卵も絡んで
飯 進むぜー!😁😍👍️💦
【材料 1皿】
・油揚げ…1枚
・たまねぎ…1/4玉
・卵…2こ←1この卵の卵黄は別に移し 残りは溶いておく
・揚げ玉、きざみ海苔、七味唐辛子や一味唐辛子
【たれ】
・めんつゆ(めんつゆに記載されてる''丼物''の割合で水で割った物を用意)…150CC~
・砂糖…小1
油揚げは油抜きしました。玉ねぎ、油揚げを食べやすい大きさに切り、小さなフライパンや小鍋に入れ 丼物の割合で割っためんつゆ、砂糖を加えたら 蓋をし中弱火でしばらく煮る
…はい、浅漬けの素使用です。😅
さて、出勤します!
でわ❗️😃