いつもお立ち寄り
ありがとうございます
食パンの賞味期限が今日まで
だったので 以前(H18、11月)に作った
フレトーキッシュを アレンジして
カスタードフレトーケーキを作りました🎵
フレトーの型にカスタードクリーム風味の生地を流して 焼きました🎵
焼きたても美味しいし
冷やしても旨しでしたよ♥️
(焼きたての温かいウチが美味しい♥️)
【フレトー型材料 】
・食パン…8枚切り3枚
・●卵…1こ
・●砂糖…大3
・●牛乳…100CC
・溶かしバター…20㌘
・バニラオイル…適量
【カスタード生地】
・卵 ── M~Lsize1こ
・薄力粉 ── 50㌘
・砂糖、溶かしバター ── 各30㌘
・牛乳 ── 大3
・バニラオイル(エッセンス)、グラニュー糖 ── 適量お好み
・薄力粉 ── 50㌘
・砂糖、溶かしバター ── 各30㌘
・牛乳 ── 大3
・バニラオイル(エッセンス)、グラニュー糖 ── 適量お好み
フレトー型を作ります。
型にクッキングシートをセット。オーブンは
180℃に温める (型は小さなパウンド型です)
ボウルに●を入れ しっかり混ぜる
なんとなく 想像から 作ってみた
初めてのお菓子ですが
意外とおいしかったので レシピ保存♥️😌
フレトー生地は こちらのレシピを
参考に作ってます
↓
食パンde簡単♥️
オニマヨベーコ~ンチーズの
フレトーキッシュ
食べ切れなかった食パンを活用した
簡単なフレトーキッシュ♥️
フレンチトーストの型に 今回は
中にたっぷり
とろけるチーズをしのばせ、
玉ねぎ、ベーコン、コーン、マヨネーズを乗せ焼いた 簡単で美味しい✨
おつまみキッシュ。ヽ(´▽`)/
冷めても美味しいの♥️
昨夜 お店のお客様にも
お出ししては お客様方には
ちゃんと好評をいただきました♥️(*´∀`*)✌️
簡単なフレトーキッシュ♥️
フレンチトーストの型に 今回は
中にたっぷり
とろけるチーズをしのばせ、
玉ねぎ、ベーコン、コーン、マヨネーズを乗せ焼いた 簡単で美味しい✨
おつまみキッシュ。ヽ(´▽`)/
冷めても美味しいの♥️
昨夜 お店のお客様にも
お出ししては お客様方には
ちゃんと好評をいただきました♥️(*´∀`*)✌️
↑この記事… アメブロにもあったのに
ナゼか消してしまっていました…💧
SnapDishに記事やレシピが残ってたので
こちらにスライドしました💦
先輩から 自家製のキャベツをたくさんいただいたので キャベツを使って いろいろお料理しました♥️
こちらは キャベツおでん♥️
これは サーモンは塩胡椒して 小麦粉を叩いて
バターやオリーブオイルでソテーしておいて…
鍋にバターをいれ、玉ねぎを炒め しんなりしたらしめじを加え 更に炒めて、大きめにざく切りしたキャベツ、ニンジンを加え 酒を適量加えひと煮立ちさせたら ヒタヒタになるまでお水を加え、コンソメを落として 蓋をして キャベツが柔かくまるまで 20分~煮ておいて、、、
薄力粉大1~2をボウルに入れて 牛乳を少量ずつ加え薄力粉をダマがないようしっかり溶いたら鍋に加えて とろみを出し 牛乳を適量加え
更に適当に煮てから 塩胡椒で味を整えて
ソテーしておいたサーモンを加え 合わせただけ!
どれも 適量目分量で作ったので
ざっとな作り方だけでごめんなさい…😅
今 キャベツも高いから
たくさんいただけて
本当に助かった~♥️
休業期間が続いていて
こんなにゆっくりできる事は
いいんだか悪いんだかですが
今 ゆっくりできる貴重な時間を
ありがたいと思って…✴️
こんな時間もあと少しで
なくなり
サザエさんも 観れるのは
今日までかな…って思うけど…
今日もゆっくり
ステイホウムで過ごします✨
でわヽ(´▽`)/