いつもお立ち寄り
ありがとうございます❗️
今日は 50匹くらい入ったきびなごが
198円!😄
小麦粉まぶして
カリッと揚げ 簡単な
南蛮漬けにしました♥️
南蛮漬けは 作りたてより
冷蔵庫で一時間くらい しっかり付け汁に
馴染ませた物が 私は好き♥️
今日の南蛮漬けは
お酢も強すぎず
まろやか♥️
今日のレシピは
こちら↓
【材料】
・きびなご…50匹くらい
・タマネギ…小1/4玉
・キュウリ…1/2本
・ニンジン…1/3本
・赤、黄パプリカ…適量
・塩、胡椒、小麦粉、揚げ油…適量
・●酢、水…各100CC
・●醤油、砂糖…各大2
・●塩…小1/4
・●輪切り鷹の爪…1~2本
① ●をあわせておく。
きびなごに塩胡椒をし 小麦粉をまぶしたら
170~180℃でカリッとなるまで揚げ さっと油を切り 熱いうちに●の付け汁につける
②タマネギはスライス、キュウリやニンジン、パプリカは細切りし ①と和え 冷蔵庫でしばらく寝かす
探しに来てくれるのは
嬉しいけど
ドア開けてちゃ
汗 かけないって件。💦
ワタコの気が済むまで
汗出しデトックスは
お預けです😄💦
でわ❗️