いつもお立ち寄り
ありがとうございます😊
かなりお久しぶりの更新になりました💦
今日は店でクリスマスイベント…
って言うか
おとーしがクリスマス仕様になる感じでね!
😄💦
今年もこれを仕込みました💕
サックサク衣の
クリスピーフライドチキン♪ヽ(´▽`)/
何年か前にアップしてる
レシピです。
今日は手羽元
40本分💦
只今 漬け込み中で
ぼちぼち揚げます💦
このレシピがお気に入りだし
お客さんにも好評だったので
今年もこれにしました😅
めっちゃサックサク!
お店のフライドチキンみたい!
我ながら
感激したレシピです(*´∀`*)
今日は 骨付きバージョンで
これまた ジューシー ウマーイ!
(*^▽^*)~♪
もちろん☆普通のモモ肉でも
簡単に作れます♪(´▽`)/
材料
◯手羽元10本
・手羽元 ── 10本
・●卵 ── 1こ
・●牛乳、市販の唐揚げ粉 ── 各大さじ2
・●塩、胡椒 ── 適量
・●お酒 ── 大さじ1
・●ガーリックパウダー、ブラックペッパー ── 各コサジ1/3
・【クリスピー衣】
・パン粉 ── 2/3カップ
・片栗粉、市販の唐揚げ粉 ── 各大さじ1
詳しい作り方
01
手羽元は 皮を下にし 骨と骨の継ぎ目に切り込みを入れます。
こうすると 骨までしっかり加熱できます。
●を合わせたら 手羽元を浸け
揉みこみ 冷蔵庫で20分~30分浸けます
02
ちなみに使用の唐揚げ粉は トップバリュ~
パプリカパウダーがあれば 少々
加えると いい揚げ色に♪
03
パン粉はザルに入れ 綿棒でぐりぐりし 細かい粒にします。
パン粉にその他の【クリスピー衣】の材料を合わせます
04
手羽元に衣をしっかり抑え付けたら 160℃に温めた油で 6~7分 じっくり揚げ きつね色になったら 一度取りだし 油を切りながら 3分ほど お肉を休ませ 再度200℃くらいに温めた油で2分くらい一気に揚げます。
今回は 味わい深い ジューシーな手羽元使用で 骨までしっかり加熱できるように このような揚げ方ですが
モモ肉で作れば 揚げ時間はもう少し短縮できますよ!(^-^)
05
06
すっごい サックサク~♪(*^▽^*)~♪
そして
ジューシ~(*´∀`*)~♪
この衣、本当に、
感激すぎでした~♪(*^▽^*)~♪
お客さんとお食事した時の
写真☺️
白子ポン酢と
鯖へしこ
お股 おっぴろげ だね😍💦
さてぼちぼちチキン揚げます💦
でわヽ(´▽`)/