いつもお立ち寄り
ありがとうございます😊
お客さんからリンゴを
20こくらい貰ってさ~♥️
昨日今日でアップルパイを4枚焼いて
店に持っていったけど
まだまだリンゴがあるし💦
今日のおとーしのひとつに
白菜とリンゴのコールスローを作りました✨😊
これ、めちゃくちゃ美味しいから
大量に作っても ペロッと
食べれちゃいますよ~♥️😃😉✌️
今日のレシピはこちら↓
【材料 たっぷり4人分~♥️】
・白菜…1/4玉
・リンゴ…1玉
・ハム…4枚
◎マヨネーズ…大5
◎レモン絞り汁…1/2こ分
◎ハチミツ…小2~3
◎粗びき胡椒…適量
・あればクルミ、塩…適量
①白菜は1センチ幅くらいに細切りし
ボウルに入れたら小1~の塩をまぶし
しんなりするまで置いたら 水でさっとすすぎ
しっかり水気を絞る
②ボウルに◎を加え混ぜたら 水気をよく絞った白菜、薄切りしたリンゴ(皮付き)、細切りしたハムを和え あればクルミを散らし 粗びき胡椒をふる。