いつもお立ち寄り
ありがとうございます♪


これ!おつまみにサイコー♥️
😃⤴️⤴️





チーズINしたちくわを紅しょうが混ぜた天ぷら粉で揚げただけ!

って ちょっと揚げ方が難しいかも?
だけど 紅しょうが利いた衣とチーズINしたちくわがめちゃ合うの~♥️

ビールも恋しくなります♥️😍💕


【材料】
・ちくわ…3本
・切れてるチーズや裂けるチーズなど
ちくわ穴に詰めやすいチーズ、揚油…適量
・●天ぷら粉、紅しょうが、水…各30㌘
・●ベーキングパウダー…少々


①ちくわ穴にチーズをいれる。●を合わす。
普段より固めに溶いた天ぷら粉に紅しょうがを混ぜます。ベーキングパウダーを少し加えるとカラッとなります♪その他好みで青海苔を少々加えても◎

②フライパンにちくわの高さ半分が浸かるくらいの油をいれ、180℃にしっかり温める。ちくわに●を浸しある程度紅しょうがをまとわせたら 手早く油へいれ、残った紅しょうは 紅しょうがをすくうように天ぷら粉から取り出し ちくわの上にかけ、かき揚げのように揚げる。 周りがカラッとなるまでいじらない!途中チーズが漏れても焦らないで◎

③周りがカラッとなれば 返し 更にカラッとなるまで揚げる。 

出来上がり~♥️


紅しょうががいいアクセント~♪
ビールも進む🎵大人のちくわ天です♥️



娘さんの今日のお弁当は
定番お弁当おかずのお弁当~😄💦




卵焼き、アスパラウインナー、焼き鮭、冷凍メンチカツ(下に千切りキャベツ)、

ごはんの上は花結びのふりかけを周りに散らし
中央にきざみ海苔をのせ、桃やの梅ごのみを乗せたスライスきゅうり(梅きゅー)を乗せてます。

桃やの梅ごのみは 食べやすくて美味しいので 
めちゃくちゃハマってます♥️





今日も内職、店、、、
1日フルだわ~


昨夜は飲みに出歩かず 家でゆっくり半身浴して軽く晩酌しては 早めに寝て
しっかり充電も出来たしで…


今日もバリバリ頑張るゾー❗️😊😉✌️


今日も1日平穏でありますように✨


でわヽ(´▽`)/