いつもお立ち寄り
ありがとうございます♪
これ!おつまみにサイコー♥️
😃⤴️⤴️
チーズINしたちくわを紅しょうが混ぜた天ぷら粉で揚げただけ!
って ちょっと揚げ方が難しいかも?
だけど 紅しょうが利いた衣とチーズINしたちくわがめちゃ合うの~♥️
ビールも恋しくなります♥️😍💕
【材料】
・ちくわ…3本
・切れてるチーズや裂けるチーズなど
ちくわ穴に詰めやすいチーズ、揚油…適量
・●天ぷら粉、紅しょうが、水…各30㌘
・●ベーキングパウダー…少々
①ちくわ穴にチーズをいれる。●を合わす。
普段より固めに溶いた天ぷら粉に紅しょうがを混ぜます。ベーキングパウダーを少し加えるとカラッとなります♪その他好みで青海苔を少々加えても◎
②フライパンにちくわの高さ半分が浸かるくらいの油をいれ、180℃にしっかり温める。ちくわに●を浸しある程度紅しょうがをまとわせたら 手早く油へいれ、残った紅しょうは 紅しょうがをすくうように天ぷら粉から取り出し ちくわの上にかけ、かき揚げのように揚げる。 周りがカラッとなるまでいじらない!途中チーズが漏れても焦らないで◎
③周りがカラッとなれば 返し 更にカラッとなるまで揚げる。
卵焼き、アスパラウインナー、焼き鮭、冷凍メンチカツ(下に千切りキャベツ)、
ごはんの上は花結びのふりかけを周りに散らし
中央にきざみ海苔をのせ、桃やの梅ごのみを乗せたスライスきゅうり(梅きゅー)を乗せてます。
桃やの梅ごのみは 食べやすくて美味しいので
めちゃくちゃハマってます♥️
今日も内職、店、、、
1日フルだわ~
昨夜は飲みに出歩かず 家でゆっくり半身浴して軽く晩酌しては 早めに寝て
しっかり充電も出来たしで…
今日もバリバリ頑張るゾー❗️😊😉✌️
今日も1日平穏でありますように✨
でわヽ(´▽`)/