いつもお立ち寄り
ありがとうございます。

今日は 漬け込みなしで簡単にすぐ出来る♥️
あっさりな梅唐揚げをご紹介!ヽ(´▽`)/






味付けの調味料なし!漬け込み不要!
梅干しを揉んで鰹節、片栗粉まぶし、揚げるだけ!


鰹節の優しい旨味と梅のアクセントが◎

お弁当のおかずにも
オススメ~✨😊

【材料 約2人分】
・鶏モモ肉…1枚約250㌘
・梅干し(種をとった物)…2~3粒分約20~30㌘
・鰹節…小袋1パック約3㌘
・片栗粉、サラダ油

①一口サイズに切った鶏に種をとった梅干しを加え 梅を潰しながら鶏にしっかり馴染むよう揉んでから鰹節を加え混ぜる。

②片栗粉をまぶし、180℃にあたためた油でカラッとなるまで揚げる。油に落としたらしばらくいじらない。衣が落ち着けば返し揚げる。引き上げた後で更に2度揚げしても◎




味付けは梅と鰹節だけで、漬け込みもせず
揉んで揚げただけですが あっさり梅のアクセントも しっかりきいてて ごはんも進む唐揚げ♥️


お弁当おかずにも活用できる
簡単で美味しい~梅唐揚げです♥️


さて、今日も店…

支度いきまーす。


今日も皆さんと楽しい時間が
過ごせますよーに✨

でわヽ(´▽`)/