いつもお立ち寄り
ありがとうございます
我が家の 新定番からあげ!
すりおろし玉ねぎや 蜂蜜を加え旨味 プラス
お肉の柔らかさ↑
ジューシーな肉汁も 溢れ出して
やばうま!
漬け込み時間10分で
しっかり味染み♪
冷めても 柔らかいので
お弁当にも◎
オイシくて 家族からも大好評な
からあげでしたんっ♪(´▽`)/
材料
・鶏もも肉 ── 400㌘
・●醤油、酒、水、すりおろし玉ねぎ、片栗粉 ── 各大さじ1
・●すりおろしニンニク、すりおろし生姜、 ── 各コサジ半
・●蜂蜜 ── コサジ1
・●胡麻油、鶏ガラスープ素 ── 各コサジ半
・●塩、胡椒 ── 各コサジ1/3~
・●チリペッパー(一味唐辛子でも◎) ── コサジ1/4
・片栗粉、揚げ油
詳しい作り方
鶏を一口大に切り●を1分程しっかり揉み その後10分~漬けおく。
チリペッパー→ 一味唐辛子でも◎
胡椒は少し多めが美味しいです
漬け込んだら片栗粉をまぶし
180℃の油で きつね色になるまで揚げ 一度油を切り
再度揚げました。(二度揚げ)
衣さっくりで 中からは溢れ出すジューシーな旨味が…♪(*´∀`*)
お肉もびっくりするくらい柔らかで うまますぎ~♪(*´∀`*)
ななちさんのお料理をもっと見る
胃痛が続き 今日は
お粥と しじみのお味噌汁を
いただきました。
まだ仕事も続くし、、、
オウチにいるときは 胃腸を
休ませなきゃな…
急に 闘争モードのスイッチ入る
綿子さんです。
そんな綿子さん
私が あぐらかいて
お化粧してると 私のオマタに
乗っかってきては
私がお化粧してるのを
ガン見したり くつろいだり…
眠くなれば いいポジションで
体制を変えて
…
我が家に来て 1ヶ月経ちましたが
来たばっかりの頃より
顔つきも 少しずつ変わったみたい!
↓
来たばっかの時
つい1ヶ月前だけど
まだ赤ちゃんって感じでしたね。
来週は また病院に連れていき
体重測定や
予防接種と 検便などです。
でわ。
ありがとうございます
我が家の 新定番からあげ!
すりおろし玉ねぎや 蜂蜜を加え旨味 プラス
お肉の柔らかさ↑
ジューシーな肉汁も 溢れ出して
やばうま!
漬け込み時間10分で
しっかり味染み♪
冷めても 柔らかいので
お弁当にも◎
オイシくて 家族からも大好評な
からあげでしたんっ♪(´▽`)/
材料
・鶏もも肉 ── 400㌘
・●醤油、酒、水、すりおろし玉ねぎ、片栗粉 ── 各大さじ1
・●すりおろしニンニク、すりおろし生姜、 ── 各コサジ半
・●蜂蜜 ── コサジ1
・●胡麻油、鶏ガラスープ素 ── 各コサジ半
・●塩、胡椒 ── 各コサジ1/3~
・●チリペッパー(一味唐辛子でも◎) ── コサジ1/4
・片栗粉、揚げ油
詳しい作り方
鶏を一口大に切り●を1分程しっかり揉み その後10分~漬けおく。
チリペッパー→ 一味唐辛子でも◎
胡椒は少し多めが美味しいです
漬け込んだら片栗粉をまぶし
180℃の油で きつね色になるまで揚げ 一度油を切り
再度揚げました。(二度揚げ)
衣さっくりで 中からは溢れ出すジューシーな旨味が…♪(*´∀`*)
お肉もびっくりするくらい柔らかで うまますぎ~♪(*´∀`*)
ななちさんのお料理をもっと見る
胃痛が続き 今日は
お粥と しじみのお味噌汁を
いただきました。
まだ仕事も続くし、、、
オウチにいるときは 胃腸を
休ませなきゃな…
綿子
vs
エスパーにゃんこ
最近 突然に
始まる戦いです。
両者
にらみ合いからの…
↑
綿子さん 必死!笑
部外者も乱入し、
歌舞伎役者のような
にらみを始める
綿子さん…
!!!
すっごい 顔…
笑
急に 闘争モードのスイッチ入る
綿子さんです。
そんな綿子さん
私が あぐらかいて
お化粧してると 私のオマタに
乗っかってきては
私がお化粧してるのを
ガン見したり くつろいだり…
眠くなれば いいポジションで
体制を変えて
…
我が家に来て 1ヶ月経ちましたが
来たばっかりの頃より
顔つきも 少しずつ変わったみたい!
↓
来たばっかの時
つい1ヶ月前だけど
まだ赤ちゃんって感じでしたね。
来週は また病院に連れていき
体重測定や
予防接種と 検便などです。
でわ。