いつもお立ち寄り
ありがとうございます
いつだか じゃがいもカルボナーラを作りましたが 今回はなめらかマッシュポテトで
カルボナーラ風味のグラタンに♪(*´∀`*)
ベーコンの旨味◎ななめらかマッシュポテトととろ~りチーズ&卵のコラボで
幸せうまままーい!(*^▽^*)
ビールやワインのおつまみに◎
トーストにのせても◎ヽ(´▽`)/
材料
◯2~3人分
・じゃがいも ── 二個300㌘
・ハーフベーコン ── 5まい
・ニンニクすりおろし ── 1欠片分
・玉ねぎすりおろし ── 30㌘
・牛乳 ── 150CC
・卵 ── 1こ
・スライスチーズ ── 1枚
・粉チーズ ── 大さじ1~2
・オリーブオイル、塩、胡椒、とろけるチーズ
詳しい作り方
じゃがいもは皮をむき 小さく切り きつめの塩水で柔らかくなるまで煮たら 潰しておく。
フライパンに少々のオリーブオイルをなじませ、細切りしたベーコンを広げておき、弱火でチリチリカリカリになるまで焼く。そのままほーちし、時たまフライパンを揺する程度で焼けばキレイに焼けます。跳ねる場合は蓋をする
オーブンを200℃にあたためる
牛乳、すりおろしニンニク、すりおろし玉ねぎを加え 沸騰させたら 潰したじゃがいもを加え もったりしてくるまで混ぜたら塩、胡椒、ブラックペッパーちぎったスライスチーズ、粉チーズを加え チーズが溶けるまで混ぜる。お好みでチリペッパーやタバスコを加えても◎
グラタン皿に2を入れ 卵を落とし、とろけるチーズをかけたら200℃オーブンで10分焼きました
トースターでも◎
ブラックペッパー、パセリをちらします
とろ~り半熟な卵と絡めて♪
おいし~に決まってたっ♪(*^^*)
ななちさんのお料理をもっと見る
蛇のオモチャと格闘中な
綿子さん
蛇のオモチャを どや顔で くわえては
部屋中を歩き回る。 笑
綿子さんには
エクボがあります!
両サイドに こんな くぼみが。
昔 猫を二匹 飼ってましたが
前の猫には エクボなんて
なかったから こんなくぼみって
珍しいのかな?って???(^▽^;)
今日も 1日
私の引っ付き虫になってる
綿子さんです。
でわ
ありがとうございます
いつだか じゃがいもカルボナーラを作りましたが 今回はなめらかマッシュポテトで
カルボナーラ風味のグラタンに♪(*´∀`*)
ベーコンの旨味◎ななめらかマッシュポテトととろ~りチーズ&卵のコラボで
幸せうまままーい!(*^▽^*)
ビールやワインのおつまみに◎
トーストにのせても◎ヽ(´▽`)/
材料
◯2~3人分
・じゃがいも ── 二個300㌘
・ハーフベーコン ── 5まい
・ニンニクすりおろし ── 1欠片分
・玉ねぎすりおろし ── 30㌘
・牛乳 ── 150CC
・卵 ── 1こ
・スライスチーズ ── 1枚
・粉チーズ ── 大さじ1~2
・オリーブオイル、塩、胡椒、とろけるチーズ
詳しい作り方
01
じゃがいもは皮をむき 小さく切り きつめの塩水で柔らかくなるまで煮たら 潰しておく。
フライパンに少々のオリーブオイルをなじませ、細切りしたベーコンを広げておき、弱火でチリチリカリカリになるまで焼く。そのままほーちし、時たまフライパンを揺する程度で焼けばキレイに焼けます。跳ねる場合は蓋をする
オーブンを200℃にあたためる
02
牛乳、すりおろしニンニク、すりおろし玉ねぎを加え 沸騰させたら 潰したじゃがいもを加え もったりしてくるまで混ぜたら塩、胡椒、ブラックペッパーちぎったスライスチーズ、粉チーズを加え チーズが溶けるまで混ぜる。お好みでチリペッパーやタバスコを加えても◎
03
グラタン皿に2を入れ 卵を落とし、とろけるチーズをかけたら200℃オーブンで10分焼きました
トースターでも◎
04
ブラックペッパー、パセリをちらします
とろ~り半熟な卵と絡めて♪
おいし~に決まってたっ♪(*^^*)
ななちさんのお料理をもっと見る
蛇のオモチャと格闘中な
綿子さん
蛇のオモチャを どや顔で くわえては
部屋中を歩き回る。 笑
綿子さんには
エクボがあります!
両サイドに こんな くぼみが。
昔 猫を二匹 飼ってましたが
前の猫には エクボなんて
なかったから こんなくぼみって
珍しいのかな?って???(^▽^;)
今日も 1日
私の引っ付き虫になってる
綿子さんです。
でわ