いつもお立ち寄り
ありがとうございます
久しぶりに
チーズスフレドリアを作りました
分量を前回と少し変えては
ケチャップライスも今回は
レンジで作ってます。
やっぱり美味しい…
魅惑の口どけです♪
材料
◯1皿
・【レンチンケチャップライス】
・①ニンニクみじん切り ── 小1欠片分
・①玉ねぎみじん切り ── 大さじ2
・①ハーフベーコン ── 2枚
・①ケチャップ ── 大さじ1
・①オリーブオイル ── 少々
・②ご飯 ── お茶碗1膳分
・②ツナ、冷凍コーン、塩胡椒 ── 適量
・②バター ── 少々
・【チーズスフレ】
・バター ── 10㌘
・小麦粉 ── 大さじ1
・牛乳 ── 150~180CC
・スライスチーズ ── 1枚
・卵黄、卵白 ── 1こ分
・とろけるチーズ、塩胡椒
詳しい作り方
レンチンケチャップライスを作ります
深めの耐熱皿に①を混ぜラップをし600ワットレンジで1分半加熱したら②を加え混ぜ、ラップをし二分加熱し混ぜたら グラタン皿などに移し とろけるチーズを乗せておきます
チーズスフレをつくります
フライパンにバター、小麦粉を入れて 弱火にし 粉っぽさがなくなるまで混ぜたら牛乳を少しずつ加え 滑らかにし、ホワイトソースにしたら火を止め、スライスチーズをちぎって加え 余熱でチーズをしっかり溶かし 塩胡椒をしたら 少しあら熱をとり 卵黄をまぜます
オーブンを190℃に温めます
卵白は角立つまで泡立てたら 2を加え泡をつぶさないようさっくり混ぜます
1のケチャップライスに3をかけたら190℃オーブンで12~15分焼きます
しゅわトロ~♪(*´∀`*)
右上に 可愛い
覗きちゃん♪(*^^*) 笑
コロコロの使用後のテープが
しっぽに付いては
大パニックになり 凄い鳴き声しながら
部屋中 駆けて暴れてた
綿子さんでした!笑
ななちさんのお料理をもっと見る
ありがとうございます
久しぶりに
チーズスフレドリアを作りました
分量を前回と少し変えては
ケチャップライスも今回は
レンジで作ってます。
やっぱり美味しい…
魅惑の口どけです♪
材料
◯1皿
・【レンチンケチャップライス】
・①ニンニクみじん切り ── 小1欠片分
・①玉ねぎみじん切り ── 大さじ2
・①ハーフベーコン ── 2枚
・①ケチャップ ── 大さじ1
・①オリーブオイル ── 少々
・②ご飯 ── お茶碗1膳分
・②ツナ、冷凍コーン、塩胡椒 ── 適量
・②バター ── 少々
・【チーズスフレ】
・バター ── 10㌘
・小麦粉 ── 大さじ1
・牛乳 ── 150~180CC
・スライスチーズ ── 1枚
・卵黄、卵白 ── 1こ分
・とろけるチーズ、塩胡椒
詳しい作り方
01
レンチンケチャップライスを作ります
深めの耐熱皿に①を混ぜラップをし600ワットレンジで1分半加熱したら②を加え混ぜ、ラップをし二分加熱し混ぜたら グラタン皿などに移し とろけるチーズを乗せておきます
02
チーズスフレをつくります
フライパンにバター、小麦粉を入れて 弱火にし 粉っぽさがなくなるまで混ぜたら牛乳を少しずつ加え 滑らかにし、ホワイトソースにしたら火を止め、スライスチーズをちぎって加え 余熱でチーズをしっかり溶かし 塩胡椒をしたら 少しあら熱をとり 卵黄をまぜます
オーブンを190℃に温めます
03
卵白は角立つまで泡立てたら 2を加え泡をつぶさないようさっくり混ぜます
04
1のケチャップライスに3をかけたら190℃オーブンで12~15分焼きます
05
しゅわトロ~♪(*´∀`*)
06
右上に 可愛い
覗きちゃん♪(*^^*) 笑
コロコロの使用後のテープが
しっぽに付いては
大パニックになり 凄い鳴き声しながら
部屋中 駆けて暴れてた
綿子さんでした!笑
ななちさんのお料理をもっと見る