目分量で◎ 超簡単★お手てが止まらんッッ★ 塩蜂蜜芋



目分量でい~んです……♪( ´艸`)






よく おとーしにも作る

‘’塩蜂蜜芋‘’





塩味の大学芋って感じかな?





お芋はレンチんして 軽~く柔らかくしたら
多めの油で表面をカリっと揚げ焼きし
蜂蜜とお塩とゴマをまぜるだけ★

ほっこり優しい甘さのサツマイモに
甘じょっぱさがまた 病みつき★



~材料~

サツマイモ
蜂蜜
お塩
ゴマ
サラダ油 各 適量お好み

 

 詳しい作り方
 
01


細目のサツマイモを使いました。2センチ幅くらいで輪切りし お水にさらします。

お水を切り 耐熱皿に入れラップをし レンチんします。

あまり柔らかくしないで やっと爪楊枝が貫通するくらいの固さで◎
02


フライパンに多めの油を入れ 揚げ焼きしていきます。
03


全体がいい焼き色になったら網ですくい 油を切ります
04


熱々なうちに 蜂蜜 お塩 ゴマをお好みの加減でまぜます。ごま塩でも◎
05


ほっこり♪

優しい甘さじょっぱが
おいしい~ッッ★