目分量でい~んです……♪( ´艸`)
よく おとーしにも作る
‘’塩蜂蜜芋‘’
塩味の大学芋って感じかな?
お芋はレンチんして 軽~く柔らかくしたら
多めの油で表面をカリっと揚げ焼きし
蜂蜜とお塩とゴマをまぜるだけ★
ほっこり優しい甘さのサツマイモに
甘じょっぱさがまた 病みつき★
~材料~
サツマイモ
蜂蜜
お塩
ゴマ
サラダ油 各 適量お好み
詳しい作り方
細目のサツマイモを使いました。2センチ幅くらいで輪切りし お水にさらします。
お水を切り 耐熱皿に入れラップをし レンチんします。
あまり柔らかくしないで やっと爪楊枝が貫通するくらいの固さで◎
02お水を切り 耐熱皿に入れラップをし レンチんします。
あまり柔らかくしないで やっと爪楊枝が貫通するくらいの固さで◎
フライパンに多めの油を入れ 揚げ焼きしていきます。
03全体がいい焼き色になったら網ですくい 油を切ります
04熱々なうちに 蜂蜜 お塩 ゴマをお好みの加減でまぜます。ごま塩でも◎
05ほっこり♪
優しい甘さじょっぱが
おいしい~ッッ★
優しい甘さじょっぱが
おいしい~ッッ★