ななじまるですウインク







最近、にんじんラペにハマっておりまして、


毎回せっせとスライサーで人参を細切りにして、ラペを作っているんですが…



今使ってるスライサーが使いにくくて、プチストレスがたまる為、新しいスライサーを購入しちゃいましたチュー





ニトリデコホームで買ったものですキラキラ



これかな?





特に、この指ガードが欲しかったのチュー




おろしや、スライス、ツマ切り、細切り、4パターン使えるやつです。




重ねるとコンパクト




さっそく人参ラペを作ってみましたにんじん




いい!これは快適だキラキラスムーズに切れる!



指ガードのおかげで人参が小さくなっても手を切る心配がなく安心。




ケースの裏には滑り止めがついてて安定感抜群!




大根サラダに、大根も細切りにしてみたチュー

大根細切りもスムーズキラキラふわふわで美味しい大根サラダになりました〜





道具って大切だね…



人参ラペ作りのストレス度が全然違う。これからもっと人参ラペを作る頻度が増えそうです照れ




​我が家の人参ラペレシピ

  1. 人参をしスライサーで細切りに切る。
  2. 切った人参、塩少々をビニール袋に入れて馴染ませる。
  3. りんご酢、オリーブオイル、レーズン、アーモンドスライスと混ぜて味が馴染んだら出来上がりキラキラ

分量は適当ですチュー人参とレーズンから甘みが出るからお砂糖はなし。酢はりんご酢を使った方がフルーティーで美味しい♡




レーズン、アーモンドスライスは、カルディで入手。美味しくてオススメ!


レーズン、アーモンド入れない時は、粒マスタードを入れて作っています♪




ラペ。サラダの彩にも良いよ〜ラブ



イベントバナー