ななじまるです
最近、にんじんラペにハマっておりまして、
毎回せっせとスライサーで人参を細切りにして、ラペを作っているんですが…
今使ってるスライサーが使いにくくて、プチストレスがたまる為、新しいスライサーを購入しちゃいました
ニトリデコホームで買ったものです
これかな?
特に、この指ガードが欲しかったの
おろしや、スライス、ツマ切り、細切り、4パターン使えるやつです。
重ねるとコンパクト
さっそく人参ラペを作ってみました
いい!これは快適だスムーズに切れる!
指ガードのおかげで人参が小さくなっても手を切る心配がなく安心。
ケースの裏には滑り止めがついてて安定感抜群!
大根サラダに、大根も細切りにしてみた
大根細切りもスムーズふわふわで美味しい大根サラダになりました〜
道具って大切だね…
人参ラペ作りのストレス度が全然違う。これからもっと人参ラペを作る頻度が増えそうです
我が家の人参ラペレシピ
- 人参をしスライサーで細切りに切る。
- 切った人参、塩少々をビニール袋に入れて馴染ませる。
- りんご酢、オリーブオイル、レーズン、アーモンドスライスと混ぜて味が馴染んだら出来上がり
分量は適当です人参とレーズンから甘みが出るからお砂糖はなし。酢はりんご酢を使った方がフルーティーで美味しい♡
レーズン、アーモンドスライスは、カルディで入手。美味しくてオススメ!
レーズン、アーモンド入れない時は、粒マスタードを入れて作っています♪
ラペ。サラダの彩にも良いよ〜