今週のヨシケイ(月〜水)Lovyu、すき家の牛丼、定番ななじまるです1月の終わり頃からヨシケイさん生活をはじめて、約1ヶ月。今週は、5セット注文。月曜日〜水曜日のヨシケイ↓2月26日 月曜日menu (Lovyuバリエーション)豚肉と根菜の煮物梅風味のひじき温やっこ届いた材料3人分豚肩ロース薄切り肉240g、大根、れんこん、人参、こんにゃく、ほうれん草、豆腐、ひじき、貝割れ大根、練り梅この日は豚肉と根菜の煮物のはずでしたが、勝手にレシピを変更月曜ごはん豚スタミナ焼き、根菜の煮物、ひじき煮ほうれん草は、オムレツにして翌日頂きました♪ 火曜日 2月27日この週は、すき家の牛丼をヨシケイさんで購入する事ができたので火曜日はレトルト+残り物で。水曜日 2月28日menu (定番)トマトキーマカレーツナサラダ届いた材料3人用豚ひき肉150g、トマト、ぶなしめし、玉ねぎ、トマト煮込みベース、カレー粉、冷凍コーン、ツナフレーク、セロリ、グリーンリーフトマト煮込みベースツナフレーク市販のトマト煮込みベースを使用したトマトキーマカレーなので、簡単にチャチャっと作れました。娘が苦手なので、しめじは無しで。セロリは、ツナサラダに使わずスープに♪水曜ごはんやや甘めでしたが、レトルト嫌いの娘にも大好評でした。生のトマトを足してるので、あっさりしていて美味しかったみたいです3.18週冊子きた!どのメニューにしようかな