ななじまるです
久しぶりに、ねこ食パンを焼きました♪
水150cc牛乳30cc、砂糖大さじ3、
塩3g、サラダ油大さじ1、
強力粉250g、ドライイースト3g
※我が家のパンはバターなし、サラダ油で。
↓
HBで、パン生地を作る。
↑発酵前
コッタさんで購入した、ねこ型を使用。たぶん強力粉250gで作った生地だと多いです。焼き上がり、溢れ出だしてしまいました
HBで、出来上がった生地を少し減らして型に詰めた方が良さそうです
型に生地を詰めて、約40分発酵。
溢れ出る生地を食い止める為に、重たい鍋を乗せたまま焼いてみたけど…
オーブン200度で、25分焼く。
そして、焼き上がり…
でも、なんとか猫のカタチになってる?
右端下に、早く食べたいと、パンくずを食べようとする娘の指が写ってる↑
猫のような、犬のような、クマのようなカタチ
次回は、もっと上手く焼きたい