お友だちからお誘いあって始めた

Instagram


ストーリーは結構投稿してます(私にしては口笛)

こちらのアメブロ、Instagram、Facebook、Twitterなど

使いこなせてるたっくさんの素敵な方を見かけますが

私はなんと不器用なのかと思っちゃうほど

どれもこれもが笑い泣き


こーんなあやふやな私を客観的にみて

ゆる〜くでいいから続けてみよう!


てことで

私が好きなことからラブ


ヨーグルティアが実家からお嫁に来てくれました

このブログで辿ったら

2015年からお世話になってる大切な相棒虹キラキラ




豆乳ヨーグルトと甘酒はしょっちゅう作ってますが

醤油麹は、娘の食べたい!って熱いリクエストで

お初ですニコニコ


せっかくだから自然食のお店に売ってるちょっと素敵なお醤油準備して

材料入れて時間と温度をセットしてスイッチon!


ヨーグルティアが作ってくれました爆笑

とーってもまろやかで

おいしーですよイエローハーツ


母親は、納豆作ったりたくさん活用してましたが

自家製酵母はなぜかヨーグルティアじゃなくて台所の常温で発酵させてたんです。

なぜだろ〜。


私、母親の作る 自家製酵母のパンが大好きなので

作れるようにそのうち習いに行くと伝えてますルンルン

オーブンリョウリガニガテダケドダイジョウブカナ