お友だちからお誘いあって始めた
ストーリーは結構投稿してます(私にしては)
こちらのアメブロ、Instagram、Facebook、Twitterなど
使いこなせてるたっくさんの素敵な方を見かけますが
私はなんと不器用なのかと思っちゃうほど
どれもこれもが
こーんなあやふやな私を客観的にみて
ゆる〜くでいいから続けてみよう!
てことで
私が好きなことから
ヨーグルティアが実家からお嫁に来てくれました
このブログで辿ったら
2015年からお世話になってる大切な相棒
豆乳ヨーグルトと甘酒はしょっちゅう作ってますが
醤油麹は、娘の食べたい!って熱いリクエストで
お初です
せっかくだから自然食のお店に売ってるちょっと素敵なお醤油準備して
材料入れて時間と温度をセットしてスイッチon!
ヨーグルティアが作ってくれました
とーってもまろやかで
おいしーですよ
母親は、納豆作ったりたくさん活用してましたが
自家製酵母はなぜかヨーグルティアじゃなくて台所の常温で発酵させてたんです。
なぜだろ〜。
私、母親の作る 自家製酵母のパンが大好きなので
作れるようにそのうち習いに行くと伝えてます
オーブンリョウリガニガテダケドダイジョウブカナ