ご訪問ありがとうございます
2023年クリスマス
松島へのプチ旅行で
ランチに立ち寄ったのが
かきとあなごのお食事処
田里津庵
長かったコロナ禍を経て
大阪のブロ友さんが
仙台に来てくれた時
再会を喜びつつ
ランチしたお店です。
福島の郡山にいる
介護職女子から
義両親を連れて松島旅行の
計画を立てる中で
ゆっくりご飯が食べられる
お店を聞かれたので
オススメしました。
松島には
美味しい海鮮が食べられる
お店が他にも色々あるけれど
賑やかレストランでもなく
行列に並ぶこともなく
松島の景色を眺めながら
静かにゆっくりと
お食事が出来るという点で
いいかなと思うので。
絶景もご馳走のひとつ
そんな気がするのでね
人数や身体の状態によって
(車椅子や足が悪い等)
お席を考えて用意してくれます。
冬牡蠣
春牡蠣
夏牡蠣
季節によって大きさや
味の濃さが違うんですね。
クリスマスは
他に、うにやいくらを
堪能出来るランチもあり
いかにも牡蠣好きみたいに
書いてるけど
私はカキフライやすまし汁の
牡蠣くらいしか食べられませーん
生牡蠣が苦手
カキフライは好きだし
昔から田里津庵の
手作りタルタルソースが
とってもお気に入り
しつこいけど販売して欲しいと
今でも思い続けておりますw
ふわふわあなごの
ご飯
そのままでも美味しい
けれど、出汁をかけて
頂くのが好き
贅沢になるかもですが
特別な日や
大切な人との時間
松島観光でのひとときに
景色とおいしいご飯を
お楽しみ下さいませ
おかずにも
お酒のアテにも使える
松かまのお豆腐蒲鉾
美味しいんだよ〜♪