金沢では結局美味しい海の幸はほとんど堪能できなかったんで、
弘前でおすしをご馳走になった(桑田の両親に)。
パパは小学校の校長先生でもあるので、美味しいお店は熟知しており
毎回、弘前に帰る楽しみの1つでもある(なんて現金なヤツだ)。
すし全般に美味しいのだが、僕ら夫婦が大好きなのは“太巻き”
普通“太巻き”と聞くと、おすしとしては安いイメージなのだが
一度食べると感動のあまり、味王バリに「うーまーいーゾーー」
と爆発(もしくは噴火)してしまう。(昭和50~60年代のネタ)
“太巻き”なのに、中には海の幸(ウニ、エビなど)がギッシリ入っている。
あんだけ金沢で飲んだのに、まだ休肝日が1日も無く飲み続けている。
もちろん桑田家(特にパパ)は飲ん兵衛なので、進められる進められる。
そして飲む飲む飲む。
そしてまた眠るzzz