大阪での用事がおわってから
翌日京都へ🚃
※ENVIRONのご購入は招待コードが必要です。
12時に予約していたのはこちら
祇園ささ木
8月にリニューアルしたんですよ。
執念で電話をかけつづけ
なんとか予約をとりました
厨房がオープンになって
よりライブ感のあるパフォーマンスに
なってとても楽しかったです
残念ながら、写真のSNSアップは
ご遠慮とのことでのせられませんが
夏から秋の移り変わりの
献立をたのしめました
10月になったら
本格的に松茸などの秋の味覚になるそうです🍄
その後は夜ご飯までヒマ
(食べることしか今回考えてなかった…)
建仁寺でお庭みながら
ボーーーッっとすわってました。
あ…通り雨〜
人も少ないし
いい時間だな〜
寝そうになる〜
建仁寺
「人+お庭」の写真NGになったみたい。
前からそうらしいんですが知ってました?
ふらふらと
ZENカフェさんでお茶。
ほんとこのカフェ
すきですね~。
こんなおうちに住みたいです。
なんかギャラリーっぽいんですよね。
そこがすき。
正直、おなかいっぱいでしたが
お茶だけってのも悪い気がして
おなかにたまらなさそうなものを。
わらび餅と煎茶。
その後ホテルですこしやすんで
夜の予約にむかったのは…
はい、でました
洋食堂すずき
店主さん、おぼえてくれました~
そして、なんと!!!
私のブログは明かしてないけど
どうやらわたしのブログをみてきてくれた
お客さんが何人もいたそうです。
嬉しかったです。
こんなブログを
参考にしてくださった皆さん
ありがとうございました~!
さて
今日も食べるぞーーーーーーっ🐷
すっかり晩夏~初秋の
メニューになっていました。
インスタだとメニューわかりやすいですよ。
さつまいものポタージュ
ミルクはほんとに気持ち程度で
和風のいいお出汁とさつまいもなので
「和!!」
普通では味わわないお味~
はい、マスト中のマスト
ピクルス
今回は、大原の青トマトに
大原の赤紫蘇をつかったもので
さくさくしてとっても美味しかった。
フライのはしやすめに
マストです。
はい、きました、お造り~
「こち」ですね。
寝かせてあるのでモッチリ
無類の魚好き女は
鰆の炙りも追加。
店主さんは
とっても気さくに話してくれるので
一人でいても楽しい
(いつも早めの時間にいくからかな?)
19時もすぎると予約のお客さんで
席がうまるので17時とか18時の早い時間だと
ゆっくりお話しできますよ。
ここでようやくフライへ。
松茸とのどぐろのフライ。
土瓶蒸し風。
こちらはゴボウのフライ
しっかり味がついたごぼう
さくさく!
まって、これで200円って…
すずきさんは良心的すぎるんですよ…
アオリイカの新子
一人でいくのが楽しすぎるお店なんですが
やっぱりネックは、いろいろたべたいけど
胃袋に限界があること。
ここでギブアップになってしまった…
また次回季節がかわったときに
リベンジします!
すずきさんは
予約していってくださいね。
この日も満席で、
3組くらい飛び込み出来た方が
はいれなかったので。
お腹をかかえながら
ホテルにかえってきて
おみやげで持ち帰った鯖鮨は
翌朝おいしくいただきました。
ではまた。
春くらいにいったとき。
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