本日もお料理教室🍳
3月にはいってなかなかお料理を
する時間がないというか
あるんですが気ぜわしく
凝ったものはしてません。
(もともとですけどね…)
魚を丸ごと触ったのは
多分初めてかもしれない…
頭を切り落とすの怖すぎました
手開きもむずかしいです。
なんでこんなにたくさん骨があるんだろ
というのも、先日いったお店でイワシ
骨がけっこう口に当たって不快でして
それもあり。
鰯って食べたくない。。
でも、マリネです。
シュールな図
ピロリ除菌のために
抗生物質のんでるので
飲酒がNG
そしたら代わりに出して頂いた
葡萄酢🍇がおいしすぎました
栃木の葡萄ファームのもので
ワイン用の間引きの葡萄🍇酢。
レモン🍋をいれて爽やか〜‼️
カリッとやかれたチキン
コツをおぼえましたよ〜
ペペロンチーノもなるほど〜な裏技が。
ペペロンチーノがお店の味
早速教えてもらってAmazonでかいました。
そしてこれも同じものが欲しくて
木村ガラスのピッコロ15を
楽天でポチりました
ステムが短いと使いやすいですね❣️
とってもお安いのに薄くて
ワインはもちろんのこと
ソフトドリンクでも
たっぷりはいっていいですね❣️
うまいのよ〜
溝口クリニックで
お腹のハリには酸っぱいものも
良いですよと言われたので
効果あるかな
1つ買うならamazon
2つ以上かうなら楽天が安い。
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
うーん。
旨味がすくない。
中トロも若干の生臭さがあります。
やっぱりお店じゃないとだめかなぁ。
おいしいお魚がたべたい~
生魚だけは食べれなくなりたくない💦
あんまりナーバスに考えすぎないように
しようと思います。
ではまた。
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